首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

北盘江州级河长邓修宇副州长督导光照湖库区网箱养殖整治工作

索引号:52230011/2018-225152 文章来源:州河长办 发布时间:2018-05-07 09:09 作者:州河长办 点击:3704 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225152 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  北盘江州级河长邓修宇副州长督导光照湖库区网箱养殖整治工作
文  号:  

 

   

图片1.jpg

在河塘指挥部同省环保厅督察组交流座谈

       2018年5月3日, 北盘江州级河长邓修宇副州长冒着沥沥细雨,带领州农委、州环保局、州水务局、州公安局生态环保支队、州河长办相关人员到光照湖库区督导网箱养殖整治工作。
邓修宇副州长一行从光照水库佐格码头出发,沿湖而上,沿途查看网箱养殖情况和5个清理现场,分别在河塘指挥部和长流指挥部听取了两个指挥部的工作进展情况汇报,在河塘指挥部同省环保厅网箱养殖整治督察组进行了交流座谈。邓修宇副州长对晴隆县网箱养殖整治工作成绩给予了肯定,对下一步工作作了安排部署。
邓修宇强调,要提高政治站位,扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,践行绿水青山就是金山银山理念,按照中央环保督察组反馈意见要求和省政府州政府安排,于5月15日前全面完成网箱养殖清理取缔工作。
       邓修宇要求,讲究方法,措施到位,作好群众工作,同群众交心谈心,宣传好中央环保督察要求、产业政策、政府奖励政策,做好保障措施,加强安全工作。按时上报工作进度,总结经验,及时解决问题。一鼓作气,拆除钓鱼棚,整治水上餐厅。

       邓修宇强调,要调整产业结构,上岸发展,联动考虑,共同推进,疏堵结合。要超前谋划旅游业,推进光照湖库区协调发展,统一规划,科学安排,要做好库区群众发展旅游业培训工作。要同周边市州加大合作,齐抓共管,有效统一。

 

图片2.jpg

养殖网箱拆除现场

扫一扫在手机打开当前页面