首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

省农委常务副主任胡继承、渔业局副局长李准督导红水河网箱养殖整治工作

索引号:52230011/2018-225156 文章来源:州河长办 发布时间:2018-05-07 09:29 作者:州河长办 点击:2857 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225156 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省农委常务副主任胡继承、渔业局副局长李准督导红水河网箱养殖整治工作
文  号:  

图片1.jpg

督导组巡红水河

  为全面推行河长制工作顺利开展,着力完成河湖网箱养殖整治工作,2018年5月3日,省农委常务副主任胡继承、渔业局副局长李准、州委副秘书长靳龙方冒着沥沥春雨,带领州水务局、州农委、州河长办、望谟县人民政府、望谟县蔗香乡、望谟县昂武镇相关领导及工作人员到红水河巡河督导网箱养殖整治工作。
  胡继承副主任一行从蔗乡码头出发,坐船沿河而下,视察红水河网箱养殖整治工作开展情况,历时4个小时达到罗甸县红水河镇码头。在红水河镇胡继承、李准、靳龙方听取了望谟县县委副书记、县长何正祥等相关领导对红水河网箱养殖整治工作进展情况汇报并开展了交流座谈。胡继承副主任对红水河网箱养殖整治工作成绩给予了肯定,对下一步工作作了安排部署。
胡继承强调,要提高政治站位,思想上要统一到中央环保督察组反馈意见要求和省、州政府安排上来,扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,狠抓生态发展、保护绿水青山,真抓实干,确保5月13日前全面完成网箱养殖整治工作。
  胡继承指出,望谟县开展网箱整治清理工作取得了一定成绩,但也存在不少困难。下步工作一是要加强组织领导,增强坚攻人员,底数要清,工作要实;二是要改变和创新工作思路,统筹协调多方力量,安全第一,文明执法、稳步推进清网工作;三是要扎实责任螺丝、落实主体责任,明确主攻方向,切实完成网箱养殖整治工作。
  当晚,靳龙方副秘书长在望谟县桑郎镇再次组织会议,要求望谟县各级领导要切实贯彻省农委常务副主任胡继承同志在红水河督导网箱养殖整治工作的讲话精神。靳龙方强调,一是望谟县各级领导要提高政治站位,把思想统一到中央环保督察组反馈意见、省州政府安排和胡继承工作要求上来;二是要增加人员力量,把底数摸清,压实工作责任,确保5月13日完成现有网箱拆除任务;三是加强督查、检查、排查工作,按时推进,按时完成目标任务。

 

图片2.jpg

积极开展网箱整治工作

扫一扫在手机打开当前页面