首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

冉博到册亨水库开展巡库活动

索引号:52230011/2018-225182 文章来源:册亨县河长办 发布时间:2018-05-07 03:56 作者:册亨县河长办 点击:1265 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225182 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  冉博到册亨水库开展巡库活动
文  号:  

  

图片1.jpg

 

  5月5日,州委常委、宣传部部长、册亨水库州级库长冉博到册水库开展巡库活动,册亨县委常委、县政法委书记谭显荣与县环保局、水务局、农业、渔业局主要领导或相关负责人及纳福街道办党政领导或库长陪同开展活动。
   巡库活动中,冉博深入实地查看册亨水库大坝安全保护措施建设、河长公示牌信息公示、水库保护标识标牌设立情况与水库水面是否存在漂浮物、电鱼、毒鱼及库区有无丢去垃圾等现象发生,并向陪同人员具体了解水库管理、人员编制、水质检测、水库环境综合整治、执法监管、产业结构调整等工作开展情况,并提出指导性意见。同时还深入水库上游河道及支流进行巡查。针对巡库巡河发现的问题,冉博要求:涉及的各部门、丫他镇和纳福街道办要高度重视,及时进行整改,提高水库水质、环境质量,尤其是丫他镇务必在5月10日前清除者骂沟中的垃圾,确保下游用水安全;涉及的各部门要加大巡查力度和执法监管力度,严厉打击各种影响和破坏水环境的违法活动;加快产业结构调整,积极引导群众退耕还林,有效减小水土流失和农业面源污染。

扫一扫在手机打开当前页面