首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

望谟县蔗香镇网箱养殖整治攻坚工作全面启动

索引号:52230011/2018-225308 文章来源:望谟县河长办 发布时间:2018-05-09 11:37 作者:州河长办 点击:2534 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225308 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县蔗香镇网箱养殖整治攻坚工作全面启动
文  号:  
   为确保中央环保督查问题整改取得实效,5月4日,望谟县委副书记、县长何正祥从昂武镇沿红水河乘船至蔗香镇,督查沿途网箱整治工作;到达蔗香镇后,立即组织县政府办、县农业局、县公安局、县工科、县海事处、县环保局、蔗香镇主要负责人召开望谟县网箱养殖整治攻坚工作推进会,会上,蔗香镇党委书记刘勇就蔗香镇网箱养殖整治工作作了汇报。在听取汇报后,何正祥对蔗香镇存在的问题一一作了解答。他强调,此次网箱整治工作自启动以来,县直有关部门和各乡镇高度重视,精心部署和安排,整治工作取得了一定成绩,但离中央环保督查整改要求还有一定差距。
   何正祥指出,做好网箱整治工作,要做到四个明确;一是明确职责,成立工作领导小组,对网箱整治、信访维稳、安全等工作进行明确分工;二是明确目标,5月13日前全部完成网箱整治工作;三是明确措施,各工作组要多措并举,动员养殖户在规定时限内拆除网箱;四是明确责任,各部门和蔗香镇要密切配合,做好工作分工,严格按照会议要求抓好工作落实,做好信息上报工作。工作期间,各工作组要按照目标任务扎实开展工作,确保网箱整治工作圆满完成。
   会后,望谟县人民政府副县长王永蓉组织召开蔗香镇网箱整治工作部署会,组建成立了三个工作指导小组,分别指导蔗香镇移民、蔗香、板陈三个行政村开展网箱整治工作。王永蓉要求,各工作组要高度重视网箱整治工作,加强动员宣传,摸清底数,做好有关问题研判,收集工作开展印证材料,强化纪律意识,强化责任担当,确保网箱整治工作取得实效。当天,各工作小组已下到分管区域开展宣传动员和摸底排查工作,全镇网箱整治工作呈现出快速、高效、和谐的氛围。

扫一扫在手机打开当前页面