首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

“我是小河长·保护母亲河”教育宣传活动在我州校园内全面启动

索引号:52230011/2018-227595 文章来源:黔西南州河长制办公室 发布时间:2018-06-08 10:02 作者:州河长办 点击:1970 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227595 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  黔西南州河长制办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  “我是小河长·保护母亲河”教育宣传活动在我州校园内全面启动
文  号:  
   

图片1.png

     2018年6月5日在全州各中小学校利用课间操时间举行“我是小河长·保护母亲河”江河湖库管理保护教育宣传活动启动仪式。各学校在全校范围内选出2%的学生选聘小河长学生代表聘江河湖库管理保护志愿者,进行倡议及宣誓仪式,部分学校在确保安全的前提下开展巡河活动。 接下来在6月5日至6月16日各校以共青团和少先队活动为载体,通过黑板报、手抄报、演讲比赛、地方课程等形式开展江河湖库管理保护宣传教育活动。
    青少年是国家的未来,民族的希望。以河长办首、教育局、团委协助开展的此次教育宣传活动,旨在增强青少年学生江河湖库管理保护意识、生态环境危机意识,着力营造良好的江河湖库生态环境保护氛围,让青少年学生从小树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,同时通过青少年学生这一庞大的宣传主体,引导全社会力量共同保护生态环境、建设美好家园。
 

扫一扫在手机打开当前页面