首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

黄泥河省级河长夏红民书记到黔西南州巡河

索引号:52230011/2018-228124 文章来源:黔西南州河长制办公室 发布时间:2018-06-19 09:22 作者:州河长办 点击:2358 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228124 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  黔西南州河长制办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  黄泥河省级河长夏红民书记到黔西南州巡河
文  号:  

    2018年6月11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、黄泥河省级河长夏红民率省纪委常委、秘书长杨光杰,省公安厅副厅长温贵钦,省发改委副主任徐元志,省水利厅副厅长杨朝晖等,到我州开展“保护母亲河,河长大巡河”6·18生态日主题活动调研座谈。州领导刘良、许风伦、张谦,六盘水市委常委、市纪委书记蔡光辉参加调研座谈。

    夏红民一行到黄泥河畔的兴义市威舍镇生活垃圾压缩转运站、威舍镇黄泥泥河湿地公园生态整治示范种植、水质水量监测站阿依水文站等地进行实地调研,并在兴义威舍举行的座谈会上听取我州推行河长制黄泥河综合治理工作情况汇报,对近一年河长制取得的成效表示肯定。他说,黔西南州对黄泥河流域的联保框架基本形成,污染防治可圈可点,环保氛围日渐浓厚,群众环保意识提高。夏红民强调,生态环境保护是大政治、大战略、大民生,良好的生态环境是最大的民生福祉。黄泥河流域的治理既是攻坚战更是持久战,要加强组织领导,提高思想认识,切实增强治理黄泥河的责任感和紧迫感。聚焦问题,靶向出击,精准施策,坚决打赢水污染攻坚战。严格实施问责制度,确保各项工作取得实效。责任单位要牵头开展好黄泥河的河长制工作。确保“一河一策”的顺利实施,变“黄泥河”为“清水河”,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,为建设生态美、百姓富的多彩贵州新未来作出新的贡献。
    图片2.png

    省公安厅党委委员、副厅长温贵钦主持座谈会,汇报了省公安厅作为省级河长制责任单位一年来黄泥河生态环境保护和治理中的工作情况,宣读了省公安厅关于《黄泥河省级河长制工作督查问责实施方案》起草说明,传达了征求意见的有关要求。    受州委书记刘文新的委托,黄泥河州级河长、州委常委、州纪委书记、监委主任刘良作了讲话。他表示,黔西南州将牢牢守好“两条底线”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,不折不扣把中央和省委的各项决策部署落到实处,深入践行“两山”理念,始终坚持“四个导向”,全面抓好“河长制”工作。兴义市黄泥河市、镇、村级河长,民间义务监督员,保洁员,群众代表分别作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面