首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

陈国芳主席率队赴安龙县普坪镇开展大田河巡河工作

索引号:52230011/2018-233920 文章来源:黔西南州河长制办公室 发布时间:2018-09-28 09:58 作者:州河长办 点击:907 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233920 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  黔西南州河长制办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  陈国芳主席率队赴安龙县普坪镇开展大田河巡河工作
文  号:  

11.png

     为认真贯彻落实全省、全州对河长制巡河工作的总体要求,加快大田河流域存在问题的整改,促进水生态环境持续改善,2018年9月20日上午,州政协主席、大田河州级总河长陈国芳率州民政局、州水务局、州环保局负责人及安龙县、兴仁县、贞丰县、册亨县县级河长前往安龙县普坪镇大田河流域开展巡河工作,重点对安泰煤矿、广隆煤矿、金龙黄金公司下免浪采区、黑金煤矿等污染源进行了实地巡查,了解污水排放的整治落实情况及面临的突出问题,并在普坪镇牙皂村村级活动室召开了座谈会。会议由州政协党组书记、主席陈国芳同志主持,会议首先由州政协秘书长李如情同志解读了贵州省总河长令第1号文件,明确了河湖管理保护突出问题“清四乱”行动的具体要求;其次听取了大田河流域涉及的安龙、兴仁、贞丰、册亨四县河长制工作开展情况汇报,并讨论2018年大田河工作目标责任书签订事宜。

      会上,陈国芳同志对各县自大田河流域实行“河长制”以来所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定。各县在大田河问题上采取的措施有力,效果明显,水体总体保持不错。不过在这次安龙县巡河的过程中仍存在一些问题,比如:安泰煤矿与吉祥煤矿进行了整合,在普坪镇(原戈塘镇)戈塘村纳盘组和戈塘组露天堆放大量煤矸石;广隆煤矿处于自行停产状态,污水处理站部分设施老化,未安装水污染源在线监控系统;金龙黄金公司下免浪采区污水排放未达标;黑金煤矿未生产,污水处理站现处于建设阶段,未安装水污染源在线监控系统。因此,对巡河发现的这些问题,相关部门一定要加强督促整改。同时陈国芳主席要求各级河长一定要把河长制工作作为一项政治任务来抓,提高政治站位,认真履职。其次,州民政局党组书记、局长张学敏同志会上指出各级各部门一定要提高认识,认真履职,严格按照陈国芳主席的要求尽职尽责,抓好大田河巡河工作的落实,同时张学敏同志会上征求了各县对大田河工作目标责任书的签订意见。州环保局党组成员、副局长韩龙,州水务局副局长林以彬也对大田河的巡河治理也提出了意见:巡河的关键在于精准找到排污口,排污口的整改必须到位,同时要加大综合执法力度。

扫一扫在手机打开当前页面