首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

州人大农工委主任廖静率队赴安龙县开展陂塘河巡河工作

索引号:52230011/2018-234361 文章来源:安龙县河长制工作指挥部办公室 发布时间:2018-10-10 11:14 作者:州河长办 点击:215 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234361 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  黔西南州河长制办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人大农工委主任廖静率队赴安龙县开展陂塘河巡河工作
文  号:  

      2018年9月30日上午,州人大农工委主任廖静受陂塘河总河长刘兴吉副主任的委托,率州人大农工委业务科、州林业局及安龙县河长办、县住建局到安龙县陂塘河开展巡河工作。重点对巧硐水库、陂塘河河道排污口、城东污水处理厂、绿海子湖面整治等容易造成污染源的地方进行了实地巡查,了解污水排放的整治落实情况及面临的突出问题。
      一是巧硐水库库区内有群众种植玉米,对水源造成污染和影响库容;二是陂塘河河道内有较多垃圾没有及时清理,河道旁边有疑是乱建现象;三是城东污水处理厂的建设进度要加强,在2018年12月底前建成投入使用。针对陂塘河巡河发现的问题,廖静主任最后提出了几点要求。一是各单位要提高自己的政治站位,落实好河长责任制;二是要守住安全、环保两条底线;三是要将“清四乱”专项行动工作做彻底,摸清底数、加大整治力度,做到发现一起,坚决清除一起。四是要层层落实责任,做到知责、负责、尽责,陂塘河的责任单位是县住建局,要充分发挥职责,对水库内的玉米杂物进行清除,对河道内的垃圾及时组织清理,制定相关的通告约束附近的群众共同参与大环境整治。五是坚持问题导向,善于发现问题,善于解决问题,找准污染源,加大源头治理,加快城东污水处理厂的建设进度;六是县河长办、县水务局一定要加大督促检查力度,确保陂塘河河道整洁、绿海子湖面干净。

扫一扫在手机打开当前页面