首页 >> 公共服务>> 三农服务>> 农机补贴 >> 文章内容

黔西南州开展烘干机核查抽查工作

索引号:52230011/2018-232992 文章来源:州农委 发布时间:2018-09-12 15:35 作者:州农委农机技术推广站 点击:1333 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232992 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州农委 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州开展烘干机核查抽查工作
文  号:  
    黔西南州农委根据管理系统调度情况及县市上报信息,发现近期在晴隆县光照镇等地有短期集中申报办理果蔬烘干机购机补贴现象。为全面掌握补贴具体补贴办理和烘干机机体质量,以及安装、运行情况,由州农机技术推广站在晴隆县核查的基础上对相关机具进行了重点抽查。
    晴隆县近期申报办理补贴果蔬烘干机共46台套,其中45台套集中于光照镇野麦冲村和新益村。机型分别为5HGX-75和5HG-56,生产厂家为云南省坚石机械制造有限责任公司。补贴系统内规定单台套机具补贴额为3000元。
    州农机技术推广站会同晴隆县农业局相关同志重点抽查了位于野麦冲村的有关机具。抽查机具共6台套,含上述两个型号。抽查机具占该村申报办理补贴机具数25%。
    抽查结果表明,该企业生产、安装的两个型号机具,外形规整,外形尺寸参数、零部件型号参数均与系统内申报参数吻合,机具运行情况良好。经与申报办理补贴农户调查交流得知,该机具在节本降耗,减轻劳动力负担,增加农户收入上有明显效果。建议晴隆县农机购置补贴办公室及时录入有关补贴机具信息并配合县财政部门做好补贴资金兑现工作。
    晴隆县农业局分管副局长郑登尧和县农机购置补贴办公室同志参加了抽查核实工作。

扫一扫在手机打开当前页面