首页 >> 公共服务>> 文化旅游服务 >> 文章内容

“五一”假期首日黔西南州共接待游客108万余人次 实现旅游总收入7.1 亿元

索引号:52230011/2019-244953 文章来源:州文化广电旅游局 发布时间:2019-05-07 08:22 作者:州文化广电旅游局 点击:270 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244953 主题分类:  文化、广电、新闻出版-其他
发布机构:  州文化广电旅游局 发文日期:   是否有效:
名  称:  “五一”假期首日黔西南州共接待游客108万余人次 实现旅游总收入7.1 亿元
文  号:  
5月1日,五一”假期首日,黔西南州共接待游客1087833人次,比去年同期增长30%,实现旅游总收入7.1亿元,比去年同期增长31%,旅游市场运行平稳安全有序。
1.jpg

万峰林

2.jpg
马岭河峡谷

3.jpg
贵州醇景区 邢贵龙 摄
其中,马岭河峡谷景区接待游客21480人次,万峰林景区接待游客45328人次,贵州醇景区85053人次,贞丰双乳峰景区36158人次。州内各大酒店出租率均稳中有升,民宿客栈持续火爆,出现一房难求的现象。
假日期间,黔西南州天气持续向好,各地开展的富有民族特色、丰富多彩的节前活动,如兴义市万峰林街道办事处乐立村委员会主办的万峰林布依浪哨节、贞丰县开展的以“神奇山水·粽情贞丰”为主题的第十五届中国粽子文化节暨第三届金州山地消费扶贫美食节,都持续延伸到五一小长假,吸引了大量游客。

扫一扫在手机打开当前页面