首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

普安县南湖街道开展煤矿生产安全检查

索引号:52230011/2017-191116 文章来源:南湖街道 发布时间:2017/4/19 9:45:45 作者:石灵霞 点击:1149 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191116 主题分类:  
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  普安县南湖街道开展煤矿生产安全检查
文  号:  
    4月17日上午,普安县南湖街道党工委书记刘庆荣、街道办事处主任陶支虎带领南湖街道安委办成员至辖区内云庄煤矿、麒麟煤矿进行检查。
    在检查过程中,小组成员分别认真听取了两个煤矿负责人对现阶段煤矿整改落实的情况,并详细检查相关的资料文件,重点核实两个煤矿安全教育宣传实践工作的开展进度。小组成员还与驻矿员一道实地检查煤矿生产制度及管理制度的落实到位情况,重点检查跟班制度的落实,定位系统的配置,矿工的自救设备,安全宣传的形式内容,安全警示牌的设置,对瓦斯的监控,防护栏的设立,是否存在转包承保。
 经检查,云庄煤矿和麒麟煤矿总的来说部署还算得当,但还是存在少许的安全隐患,如设备上的更新换代、煤场上缺少科学的管理制度、对瓦斯的全天候监测等问题。南湖街道党工委书记刘庆荣在总结会议上强调,安全是生产的第一要素。煤矿生产必须将安全落到实处,要求街道安委办所有成员要切实践行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的”原则,确保辖区内所有行业尤其是矿产领域实现零安全事故生产。