首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

晴隆县气象局、安监局联合开展防雷安全执法检查

索引号:52230011/2017-191222 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/4/20 8:36:47 作者:晴隆县政府办 点击:1172 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191222 主题分类:  
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  晴隆县气象局、安监局联合开展防雷安全执法检查
文  号:  
    为加强防雷安全管理,有效防范雷击事故发生,4月18日,晴隆县气象局、县安监局对辖区内易燃易爆场所进行防雷安全专项执法检查。
    检查组重点查看了防雷检测报告、是否建立防雷安全管理制度、是否纳入单位正常安全管理、是否建立防雷装置年检制度、是否按规定安装防雷装置、是否按规定进行年检等情况,对发现的问题和隐患及时下达限期整改意见书,对违法行为进行了及时查处。
    通过此次联合执法检查,进一步加强了防雷安全执法力度,拓宽了防雷宣传范围,使被查单位提高了防雷安全生产意识,达到“安全责任,重在落实”的效果。