首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

黔西南州2017年“安全生产月”和“安全生产金州行”活动开展情况(第6期)

索引号:52230011/2017-198787 文章来源:州安监局 发布时间:2017/6/30 9:15:50 作者:州安监局 点击:38049 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198787 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:  2017-06-30 是否有效:
名  称:  黔西南州2017年“安全生产月”和“安全生产金州行”活动开展情况(第6期)
文  号:  
    根据《省安委会办公室关于报送“安全生产月”和“安全生产贵州行”工作信息的通知》(黔安办函〔2017〕46号)要求,现将我州开展2017年“安全生产月”和“安全生产金州行”活动开展以来的相关情况报告如下:
    一、州委州政府领导高度重视,6月22日,州委常委、州纪委书记刘良率州工信委总经济师、州大数据办副主任周胜华及州纪委宣传部副部长王学军赴州安监局调研全州安全生产情况、州安监局“四位一体”党建示范单位创建、党风廉政建设、“安全云”信息化平台建设工作推进情况。
    二、 6月23日,为深入贯彻落实全省能源工业转型发展工作会议精神,黔西南州2017年二季度煤矿“五化”改造现场推进会在兴仁县潘家庄镇鸡场坪村振兴煤矿举行,州委常委、副州长张世荣出席会议并发表重要讲话。
    三、6月24日,黔西南州州委副书记、州长杨永英同志强调:“这几天连下暴雨,全州安监系统的全体人员要下到一线、下到现场,加强监管督查。所有矿山和其他生产经营单位都要加大水患排查力度,有水患的煤矿一律不能安排井下作业,确保不发生水患事故。” 我州立即开展对全州辖区内所有生产经营建设企业进行汛期安全生产大排查、大整治工作。
    四、6月28日,副州长郭峻到贞丰县水车田水库检查防汛工作。
    五、扎实开展安全生产事故警示教育活动州级层面52场次,受教人数5390余人。各县(市、新区)开展安全生产事故警示教育活动308场,受教人数63900余人。
    六、在黔西南州政府网站共发布稿件25篇,州安监局网站上传信息简报53条,各县(市)在当地媒体上或网站也刊登了360余篇简报。黔西南电视台1—2频道每天滚动安全生产公益字幕共计630余条。
    七、认真贯彻落实《进一步推进安全生产领域改革发展的意见》、习总书记重要讲话情况以及重点企业领导、专家开展主体责任主题宣讲进企业州级层面共46场次,受训人数7500余人。各县(市、新区)开展主体责任主题宣讲580余场,受训人数97000余人。
    八、开展州级应急演练活动25次,参与演练人数36750余人,各县(市、新区)共开展应急演练58次,参与人数73200余人。
    九、开展全生产宣传教育“七进”活动州级层面67次,受训人数23000余人。各县(市、新区)开展全生产宣传教育“七进”活动310余次,受训人数98500余人。
    十、全州各县(市、新区)、州安委会成员单位组织动员国家公职人员、企业职工、社会公众大力开展“身边隐患随手拍”活动,目前已上传安全隐患7500余条。
    十一、开展煤矿安全专题行,6月22日以来,我州共开展煤矿安全专题行13矿次,其他产煤县(市、新区)开展煤矿安全专题行73次。
    十二、开展道路交通安全专题行,6月22日以来,我州共开展道路交通安全专题行45次,其他县(市、新区)开展道路交通安全专题行198次。
    十三、开展危险化学品和烟花爆竹安全专题行,6月22日以来,我州共开展危险化学品和烟花爆竹安全专题行17次,其他县(市、新区)开展危险化学品和烟花爆竹安全专题行46次。
    十四、开展非煤矿山安全专题行,6月22日以来,我州共开展非煤矿山安全专题行21次,其他县(市、新区)开展非煤矿山安全专题行59次。
    十五、开展“安康杯”竞赛、“青安安全生产示范岗”、“五好文明家庭”、“平安校园”、“道路运输平安年”、“职业病防治法宣传周”、“危险化学品企业和化工园区公众开放日”等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动54次,参加人数13000余人。各县(市、新区)开展活动248次,参加人数65300余人。
    十六、双重预防教育培训开展87场次, 参加人员25000余人。
    十七、先进典型:6月23日晚上9点,我州道路运输部门在贞丰县进行夜查酒驾执法网络直播。截止6月28日23时,累计观看人数21万,5.2万人点赞,2385条留言,大力营造了良好的安全生产月宣传氛围。
    十八、6月22日至29日,全州共出动安全生产检查组618个,出动执法检查人员2443人次,检查企业1670家次,查出隐患1249条,已整改1196条,整改率为95.7%。

扫一扫在手机打开当前页面