首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

黔西南州兴义市道路运输局深刻吸取广东“7.06”客车翻车事故 积极开展安全警示教育再学习

索引号:52230011/2017-200073 文章来源:州道路运输局 发布时间:2017/7/13 8:57:33 作者:州道路运输局 点击:29266 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200073 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州道路运输局 发文日期:  2017-07-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市道路运输局深刻吸取广东“7.06”客车翻车事故 积极开展安全警示教育再学习
文  号:  

黔西南州兴义市道路运输局深刻吸取广东“7.06”客车翻车事故

积极开展安全警示教育再学习   

    2017年7月7日下午15时,兴义市道路运输局组织全市“两客一危”企业、兴义市城市公交公司、各客运站负责人及市道路运输局分管安全工作的领导,在道路运输局三楼会议室就广东“7·06”客车翻车事故进行安全警示教育学习。
    会上,市道路运输局分管安全工作副局长郭松同志传达学习了近期安全生产文件:州人民政府办公室《关于深刻汲取中石油天然气输气管道晴隆沙子段泄漏燃爆事故教训全面开展安全生产大检查的紧急通知》州府办发电[2017]37号、州交通运输局《关于进一步加强汛期地质灾害防治工作的紧急通知》州交办[2017]44号、市道路交通联席办《关于贯彻落实“6.28”全省道路交通安全工作电视电话会议强化道路交通管理措施的通知》[2017]59号、州道路运输局《关于做好2017年防汛工作的通知》州运[2017]19号、州道路运输局关于印发《深刻汲取中石油天然气输气管道晴隆沙子段泄漏燃爆事故教训全面开展全州道路运输行业安全生产大检查工作方案的通知》州运安[2017]21号等近期安全生产文件。
    会议最后,白宇崧局长就两起事故教训并结合兴义市道路运输行业安全生产工作作出安排:一是立即开展对全市危货企业安全生产大检查。认真查找存在问题和薄弱环节,采取强有力的应对措施,督促企业按时进行安全教育学习,提升从业人员安全防范意识,坚决不允许安全教育学习走过场,强化道路运输企业安全生产主体责任,二是危货企业要重点围绕危险货物承运人资质、液体危险货物罐体车辆紧急切断装置的加装及使用等进行排查并监控要到位;三是加强客运车辆及驾驶员日常管理。对车辆单车档案进行全面清理排查,对车辆档案不齐全的要立即完善;四是做好源头管控。各业务股室、稽查中队要督促好客运企业对所属车辆排查隐患,完善车辆日常安全检查和维护制度,要落实专人负责车辆安全工作,杜绝营运车驾驶员驾驶“带病车”上路从事旅客运输;五是公交公司、旅游包车企业要积极采取有效措施。加强对节日期间行车安全管理,抓好从业人员安全行车教育工作,全力做好各项事故预防工作,有效防范各类道路运输安全生产事故的发生。