首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

黔西南州安全生产大检查工作部署及自查自改情况报告

索引号:52230011/2017-201662 文章来源:州安监局 发布时间:2017-08-01 08:54 作者:州安监局 点击:54027 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-201662 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:  2017-08-01 是否有效:
名  称:  黔西南州安全生产大检查工作部署及自查自改情况报告
文  号:  
    按照《省安委会办公室关于开展全省安全生产大检查的通知》要求,现将我州工作安排部署情况报告如下:
    一、动员部署情况
    (一)高度重视,立即对全州安全生产工作进行再安排、再部署、再落实
    1.7月20日全国、全省安全生产工作电视电话会议结束后,中共黔西南州委副书记、州长杨永英立即主持召开全州安全生产工作电视电话会议,要求全州各级各部门对全州安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,对指导思想、工作原则、组织领导、排查内容、隐患治理、应急值守、信息报送等方面提出了严格要求,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境;7月21日全国、全省安全生产监管监察系统工作电视电话会议结束后,黔西南州安监局党组书记、局长陈远华立即主持召开全州安监系统工作会议,要求全州安监系统所有领导干部立即行动起来,深入一线,率先垂范,认真做好带头查、带头巡,带头靠前解决困难,带头督促落实到位,确保大检查取得实实在在的成效。
    2.立即以“州安办〔2017〕34号”文件将《省安委会关于开展贵州省安全生产大检查实施方案》(黔安〔2017〕6号)转发到各县(市、新区)以及州安委会成员单位,要求各级各部门认真结合本地区、本部门实际情况抓好落实;及时制定并下发了《黔西南州2017年安全生产大检查实施方案》,要求各级各部门和生产经营建设单位加大力度开展安全生产大检查和隐患自查自纠,全面落实企业主体责任,不断深化安全生产改革发展,着力开展隐患排查和“打非治违”专项整治,方案对全州安全生产综合督查工作进行了具体的安排和部署。
    3.为及时贯彻落实7月20日全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,7月21日,州委副书记、州长杨永英率队到兴仁县开展暗查暗访,先后检查了兴仁县合营煤矿、兴仁锦绣都会建筑工地、兴仁县交警大队。暗查暗访组首先来到兴仁县合营煤矿,查看了安全生产调度台账、出入井人员登记情况以及驻矿安监员工作台帐,重点询问了煤矿汛期安全工作部署落实情况以及该矿“6·25”顶板事故警示教育工作开展情况。随后,在兴仁锦绣都会,检查了施工现场安全管理情况。检查中,杨永英指出企业的发展决不能以牺牲人的生命为代价,一定要守住安全发展这条底线,决不能碰触安全红线,一定要把各项安全措施落细、落实、落到位。最后,杨永英一行查看了兴仁县交警大队指挥中心运转情况。杨永英强调,交警部门必须加大上路巡查力度,要采取切实有效举措,及时消除预警发现的问题,确保一方平安。
    (二)强化职责,迅速成立安全生产大检查领导小组和督查组
    为加强对全州安全生产大检查和综合督查工作的协调和指导,我州成立了以州委副书记、州长杨永英为组长,各分管副州长为副组长,各分管副秘书长和州安委会成员单位主要负责人为成员的黔西南州安全生产大检查和综合督查工作领导小组,负责具体组织、协调全州安全生产大检查和综合督查相关工作。领导小组下设办公室在州安委办,陈远华同志兼任办公室主任,李端虎、华雄、叶劲松、姚开元、姚友斌五位同志兼任办公室副主任。州安委会成立10个州级安全生产大检查综合督查组,分别由州政府州长和各位副州长任组长,负责对各县(市、新区)、重点行业(领域)开展安全生产大检查工作情况进行全过程督查检查。
    (三)细化措施,全面深化安全生产大检查和“打非治违”专项行动
    1.迅速推进安全生产综合督查。根据《黔西南州2017年安全生产大检查实施方案》的工作安排,按照职责职能,我州成了以杨永英州长为组长,各分管副州长为副组长的10个综合督查组,对全州重点行业领域“打非治违”、隐患排查治理和专项整治工作进行全方位、全覆盖督查检查,有效落实安全监管措施,消除安全隐患,确保生产安全。
    2.深入推进安全事故隐患排查治理。按照“党政同则、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,我州根据各行业的特点,成立27个州级专项检查组,对煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路运输、建筑施工、消防安全、教育等各行业领域开展隐患大排查大整治和“打非治违”专项行动。
    3.强化企业安全生产主体责任落实。目前我州企业落实的安全主体责任还存在不少问题:一是企业经营者安全意识淡薄,未把安全生产放在可持续发展的战略高度上来认识,重生产、轻安全。不少企业生产经营活动的领导者、组织者、决策者的企业负责人又偏重经济效益,对安全生产所产生的社会效益认识不足,重视不够,把安全与生产对立起来,这是目前企业在落实安全生产主体责任方面存在的最根本的问题。二是企业安全责任履行不到位,特别是安全投入、建章立制有较大的差距。在企业发展的初期,许多企业只从短期经济利益考虑,减少安全投入,使企业的安全生产工作无法正常开展,如规章制度不健全,安全设施不完善,生产设备陈旧老化,本质安全度低等现象仍在不少企业普遍存在。三是企业安全基础工作不扎实,安全教育、安全培训、安全技术均存在不同程度的欠缺。技术、教育、管理三个方面,是有效预防与控制事故的重要手段,但目前仍有一些企业在这方面欠账较多,安全管理基础薄弱,预防和控制事故的能力低下。四是企业监管力量有待增加。我州煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、烟花爆竹、民用爆破等高危行业安全基础低,安全监管任务重、压力大。目前,虽然部分建立了安全生产监管机构,但在人员、装备等多方面的配备上仍比较薄弱,难以适应实际工作的需要,致使贯彻实施安全生产法律法规、加强安全生产监管执法不能真正落到实处。五是工作协调机制有待健全。针对这些问题,我州进一步细化责任,提出以下整改措施:一是深化教育培训,教育引导企业依法履行主体责任,加大对企业从业人员和管理者的培训教育力度。二是指导企业深化标准化创建工作,督促企业加大安全投入,带动企业主体责任落实。三是培植典型,示范引路,组织观摩学习交流活动,促进企业主体责任落实。四是加强执法检查,提高监管服务水平,推动企业自觉落实主体责任。五是强化对企业的考核管理,集聚企业落实主体责任的正能量。六是督促企业层层签订安全生产责任书,将安全生产责任分解落实到基层单位和部门,基层单位、部门再以责任书形式落实到班组,班组落实到岗位和职工个人。七是积极推行安全生产承诺制度。在岗职工要根据自己的岗位安全职责填写《安全承诺书》,通过签订《安全承诺书》让每一名职工都明确自己在安全生产活动中应享有的权利和应担负的义务,让职工感到安全责任的压力和安全生产的重要,时时刻刻想到安全,为全面落实安全生产责任制、实现安全生产目标提供可靠的基础保证。 
    二、自查自改情况
    (一)煤矿方面。一是结合《州安全生产委员会关于印发<黔西南州2017年安全生产大检查实施方案>的通知》(州安〔2017〕4号)文件的要求,迅速制定《黔西南州煤矿安全生产大检查实施方案》,成立煤矿安全生产检查领导小组,全面负责领导和组织开展全州煤矿安全生产大检查工作。二是成立了以州政府副州长周舟为组长的煤矿安全生产督查组和由州安监局、州能源局、盘江监察分局分管领导为组长的三个煤矿安全专项检查组,明确责任单位和人员,确保检查全覆盖、不留死角盲区。三是明确大检查工作开展时间及检查内容,加强对已关闭矿井、改扩建矿井、停产整顿矿井的检查管控,重点检查高瓦斯、煤与瓦斯突出、受水害顶板威胁严重的煤矿。
    (二)非煤矿山方面。一是结合《州安全生产委员会关于印发<黔西南州2017年安全生产大检查实施方案>的通知》的要求,立即制定《黔西南州非煤矿山安全生产专项检查实施方案》,成立非煤矿山安全生产检查领导小组,全面负责领导和组织开展全州非煤矿山安全生产大检查工作。二是明确大检查工作开展时间及检查内容。目前,非煤矿山安全生产大检查工作正在有序开展中。
    (三)危险化学品和烟花爆竹方面。一是按照《州安全生产委员会关于印发<黔西南州2017年安全生产大检查实施方案>的通知》的要求,及时制定《全州危险化学品和烟花爆竹领域专项安全生产大检查工作方案》,成立州危险化学品和烟花爆竹专项安全大排查工作领导小组,全面负责领导和组织开展全州危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作。二是成立了以安委办主任陈远华为组长的安全专项检查组,明确责任单位和人员,确保检查全覆盖,不留死角盲区。
    (四)道路交通方面。一是督促各县(市、新区)道路运输局、道路运输经营企业分别对照安全大检查内容,认真、全面、系统地开展自查自改,重点查现场隐患以及管理上的漏洞和制度上的缺陷,并形成自查自改报告。道路运输经营企业严格落实主体责任,按照相关制度规定、规程规范、技术标准和要求,严格细致检查事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,对排查出的问题逐一登记,建档立案。二是继续按照“2017年道路运输平安年”、《黔西南州认真吸取事故教训提升交通运输安全保障能力整改工作方案》、“平安交通专项整治”、《黔西南州道路危险化学品运输安全综合治理工作方案》等专项活动方案要求,加大督促检查和执法力度,稳步推进各项工作的贯彻落实。三是严管城市道路交通违法。加大城乡结合部、郊区、工业园区等薄弱地区的管控力度,密集巡逻管控,对工程运输车、大货车、小货车严格检查,依法严查严处非法改装、加装、超载、超速、违规载人等严重交通违法行为。四是强化农村道路安全防控。全州农村公路水毁严重,部分农村公路出现断交。到7月20日,全州农村公路路基损毁16576立方米、沥青路路面损毁33743平方米、砂石路路面损毁5850平方米、涵洞损毁12道、挡墙损毁1363940立方米共389处、坍塌方损毁260989立方米共2518处,水毁造成全州农村公路断交26条共32处。公路水毁损失达3441.72万元。截至目前,抢险共投入抢险设备61台,投入抢险人员566人次。
    (五)消防安全方面。一是将电气线路改造纳入城中村、棚户区、老旧小区、传统村落和50户以上木质连片村寨改造内容。督促住建、教育、民政、文化、人社、工信、卫计、安监、质监、工商、电力等部门严格落实国家和省关于开展电气火灾综合治理的一系列工作安排和部署。二是严格落实国务院办公厅关于危险化学品安全综合治理部署要求,开展危险化学品消防安全专项治理,组织对石化企业集中和危化品事故高发区域开展消防安全风险评估,依法对易燃易爆危险品生产、储存、经营单位履行消防安全职责、消防设施完好有效等情况实施监督检查,及时督促消除火灾隐患。三是督促教育、卫计、民政、旅游、文化文物等行业主管部门针对学校、医疗机构、福利机构、星级酒店、文物建筑、旅游景点和娱乐场所等开展火灾隐患排查治理和消防安全标准化管理。四是组织对文物古建筑逐一开展全面消防安全排查,摸清消防安全现状,督促文物管理单位落实消防安全责任,完善制度,加强日常消防安全管理,增设独立式火灾报警器、简易喷淋系统,推行物联网消防安全监控管理,落实消防设施和电气线路定期检测制度,严格用火用电管理,建立专职消防队或微型消防站。五是大力开展全州高层建筑消防安全排查,重点整治消防手续未办理、疏散通道和消防车道不畅通、消防设施器材未保持完好有效、建筑管理单位消防安全管理职责不落实等问题。
    (六)建筑施工和城市燃气方面。督促州住建局、州交通运输局、州水务局等部门加强公路隧道、水电等在建工程的安全管理,认真制定在建工程施工度汛方案和应急抢险方案,认真落实各项度汛措施。督促建筑施工企业对周围存在受洪水、山体滑坡、垮塌和泥石流等威胁的工地、企业生产厂房、物资存放场地、宿营地提前采取相关防护措施并加强巡视检查,尤其要全面掌握深基坑、管沟(槽)和地下作业的排水、放坡和支护情况,塔吊、物料提升机、落地式脚手架等垂直运输支撑设施的基础稳固和拉结及防风装置情况,在雷雨、大风天气严禁塔吊等室外高空作业。全面加强城镇燃气、供水等市政设施隐患排查治理。
    (七)地质灾害方面。严格要求各县(市、新区)、州国土资源局等部门加大对地质灾害隐患点、危险点的排查整治力度,对排查出来的隐患点、危险区要采取有效预防措施并及时治理,对短时间内不能治理的地质灾害危险点,划定警戒区域、设立告示牌,及时组织群众搬迁撤离避让。对可能发生滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷等地质灾害的危险点,积极落实好预警预报、群防群测、搬迁避让、应急处置等安全防范措施,明确专人进行巡查监测。
    农业机械、渔业船舶、特种设备、文体旅广电、教育、旅游、水务、电力、民航等其他行业主管部门也结合本行业(领域)实际,认真组织开展安全生产大检查工作,及时消除各类事故隐患,目前各行业领域安全生产大检查正在有序开展。
    今年7月以来,全州共排查一般事故隐患1827条,整改1783条,整改率97.6%。其中:煤矿领域共排查事故隐患480条,整改456条,整改率95%;非煤矿山领域共排查事故隐患70条,整改63条,整改率90%;危险化学品领域共排查事故隐患244条,整改227条,整改率93%;冶金工贸领域共排查事故隐患23条,整改23条,整改率100%;道路和水上交通领域共排查事故隐患520条,整改481条,整改率92.5%;建筑施工领域共排查事故隐患156条,整改149条,整改率95.5%;人员密集场所共排查事故隐患102条,整改97条,整改率95.1%;其它行业领域共排查事故隐患232条,整改229条,整改率98.7%。
    三、应急值守工作
    全州各级各有关部门进一步加强应急值守和准备,切实提升安全生产应急反应能力。各县(市、新区)、州直相关部门进一步完善了相关应急预案,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,切实提高应急反应能力,先后开展了煤矿、水上交通、地质灾害、防火等应急演练,应急处置能力和水平不断提高。同时,当前正值主汛期,州委、州政府严格要求全州各级各部门和生产经营单位认真做好汛期和重要时段、节点值班值守工作,严格执行核心岗位24小时坐班、重要岗位24小时值班、其他岗位24小时备勤、领导干部到岗带班和事故信息报告“五项制度”,确保信息畅通、措施有力、应对得当。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急预案,相关负责人要立即赶赴现场,及时有效开展应急救援和处置。并明确由州委州政府督查室和州纪委监察部门对全州各地各部门汛期和重点时段应急值守情况进行暗查暗访,对不落实或落实不到位的单位和人员将按照有关规定进行问责。

扫一扫在手机打开当前页面