首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 安全生产月专题 >> 文章内容

陈晓辉赴黔西南州检查煤矿安全生产工作

索引号:52230011/2017-202735 文章来源:州安监局 发布时间:2017-08-11 11:20 作者:黔西南州煤矿安全生产监督管理局 点击:2666 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202735 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州安全生产监督管理局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  陈晓辉赴黔西南州检查煤矿安全生产工作
文  号:  

附件:简报 陈晓辉赴黔西南州检查煤矿安全生产工作.doc

    为认真贯彻落实7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神,以安全、稳定的环境迎接党的十九大胜利召开,8月8日至11日,省安全监管局党组成员、贵州煤监局副局长陈晓辉率省煤矿安全生产大检查第三组一行到 黔西南州检查煤矿安全生产工作。
    检查组一行深入我州兴义市承龙煤矿、兴仁县二湾煤矿、普安县安利来煤矿和糯东煤矿进行检查,采取听取汇报、查阅资料、下井查看现场的方式对煤矿落实安全生产大检查工作进行督促指导,并就国家安监总局今年3月份暗查暗访兴义市承龙煤矿和兴仁县二湾煤矿提出的隐患和问题整改情况进行“回头看”。
    陈晓辉强调:一是各级各部门及煤矿企业要充分认识此次安全生产大检查的重要性,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,真正把人民生命财产放在首位,杜绝重生产、轻安全的现象发生。二是安全生产大检查要结合前期开展的煤矿安全体检与执法工作,认清企业灾害轻重,找准存在的隐患和问题,超前谋划、提前规划,真正做到把风险挺在隐患的前面,把隐患挺在事故的前面。三是充分发挥煤矿企业集团公司主体作用,利用集团公司的人力、物力帮助煤矿抓好基础管理,切实抓好隐患自查和整改落实。四是煤矿企业要不折不扣落实好瓦斯治理、防治煤(岩)与瓦斯突出、防治水等相关规定,高标准、严要求把隐患排查落实落细,实现精细化管理、精准化整改。
    贵州煤矿安全监察局盘江监察分局姜周林局长,总支部书记佘俊、州安监局总工程师姚开元等相关人员陪同检查。

3.png

 

扫一扫在手机打开当前页面