首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

黔西南州卫生和计划生育委员会办公室关于加强冬春两季防火及安全用电的通知

索引号:52230011/2018-217323 文章来源:州卫计委 发布时间:2018-01-09 16:22 作者:州卫计委 点击:5591 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217323 主题分类:  卫生、体育-其他
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州卫生和计划生育委员会办公室关于加强冬春两季防火及安全用电的通知
文  号:  
                         黔西南州卫生和计划生育委员会办公室关于加强冬春两季防火及安全用电的通知
 
委机关各科室、州计生协机关各科室:
    冬季已至,天气渐冷,用电量增加,是火灾事故的多发期。为进一步加强单位用电安全管理,强化节约用电观念,打好冬春两季防火攻坚战,消除各类安全隐患,确保正常的工作秩序,现就单位冬春两季用电防火安全作如下要求:
   1.请委机关各科室、州计生协机关各科室及时对用火用电情况开展自查自纠,发现问题及时整改,如插板松动、接触不良,电器接线头松动、绝缘层老化等;能够当场整改的,立即整改,对暂时无法整改的要落实具体防范措施并定期检查。
    2.委机关各科室、州计生协机关各科室要加强对本科室职工用火用电安全教育和宣传,让职工树立安全用火用电意识、增强预防自救能力,自觉做到安全用火用电,保障自身生命和财产安全。
    3.单位所有办公室要切实做到人离灯关、关电源及各种用电设备(电脑、空调、取暖器、充电器等),不得在无人的情况下开机过夜;充电器充完电后要从插座上拔下,不得将充电器插在插座上;防止电器使用过热引发电器火灾,坚决杜绝各类电气火灾隐患。
    4.保证各类电器设备有足够散热条件,不在空调、电脑等电器周围放置布帘、书籍、衣物等可燃物。
    5.发现各种意外情况及时切断电源,如电器设备冒烟等。  
    请各科室切实做好安全防范工作,确保冬春两季用火用电安全。
 
 

                                                                                 黔西南州卫生和计划生育委员会办公室     
                                                                                           2017年11月24日

扫一扫在手机打开当前页面