首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

黔西南州三部门召开“两客一危”道路运输企业警示约谈会

索引号:52230011/2019-253998 文章来源:州道路运输局 发布时间:2019-11-19 11:04 作者:州道路运输局 点击:1671 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253998 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州道路运输局 发文日期:  2019-11-19 是否有效:
名  称:  黔西南州三部门召开“两客一危”道路运输企业警示约谈会
文  号:  

黔西南州三部门召开“两客一危”道路运输企业警示约谈会


    2019年10月22日下午14︰00时在州公安交通管理局三楼会议室,黔西南州应急局、公安交通管理局、道路运输局开展全州“两客一危”道路运输企业警示约谈会,州应急局、州公安交通管理局领导以及州公安交通管理局相关科室人员、州交通运输局领导、全州“两客一危”及道路运输企业派出负责人参加会议。
    会上,州公安交通管理局相关科室人员通报了全州“两客一危”企业事故、红眼客车、违法未处理、安全学习、隐患清零、违法较多的企业情况,州应急局、州公安交通管理局、州交通运输局领导分别根据职责进行讲话。州交通运输局张国志副局长要求:一是压实责任。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和省、州关于安全生产的一系列安排部署,绷紧安全生产的弦。履行道路运输“三关一监督”的源头监管职责,严格落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促道路运输企业落实安全生产主体责任,加强安全管理,深入开展隐患排查治理,严格落实安全防范措施,确保各项安全管理责任和措施落实到位。二是强化企业主体责任落实。道路运输企业要严格落实安全生产主体责任,完善企业安全生产责任制,配齐配强安全管理人员,加大安全生产经费投入,深刻吸取事故教训,强化车辆动监控管理,加强对驾驶员等从业人员的安全警示教育和安全管理,开展隐患排查,对公安交通部门通报红眼客车、违法未处理情况,企业逐一对照,消除违规行为。对有违法记录未消除的,一律不准驾驶道路运输车辆参加经营活动。三是强化应急值守。冬季来临,企业要进一步完善应急预案,应急预案要有针对性,要加强冬季驾驶能力培训,应对防范雨、雾、雪、冰冻等恶劣天气,合理调度,科学应对。严格落实值班值守制度,落实应急值班要求,做好应急值守,信息畅通,一旦发生突发事件,确保得到及时处置。

扫一扫在手机打开当前页面