首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 安全生产 >> 文章内容

黔西南州交通建设工程质量监督站11月份质量安全监督工作开展情况

索引号:52230011/2019-254574 文章来源:州交通建设工程质量监督站 发布时间:2019-12-02 09:12 作者:州交通建设工程质量监督站 点击:2343 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254574 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州交通运输局 发文日期:  2019-12-02 是否有效:
名  称:  黔西南州交通建设工程质量监督站11月份质量安全监督工作开展情况
文  号:  

黔西南州交通建设工程质量监督站11月份
质量安全监督工作开展情况


    2019年11月,黔西南州交通建设工程质量监督站继续强化组织机构建设,加强内业管理和交通建设市场监管,及时发布质量安全动态信息,按照年初制定的监督工作计划,重点开展冬季阶段普通国省道、县乡道工程的质量安全检查,加强问题隐患整改,树立服务指导理念,增强从业单位质量安全意识,建立有效运行机制,确保工程质量安全。11月19日至30日期间,列入监督工作计划在建项目共6个,其中普通国省道工程1个、县乡道改造工程3个、便民码头2个(2019年新开工),实际工作为:
    11月14日,州交通质监站针对在黔西南州境内开展试验检测活动的公路水运工程试验检测机构及工地试验室近期站内专项检查情况,下发了《关于对在黔西南州从事公路水运工程试验检测活动的检测机构及工地试验室专项检查的情况通》(州质监〔2019〕14号),督促试验检测机构及工地试验室问题和缺陷整改,目前问题整改还在进行中。
    11月18日至19日,州交通质监站4位同志参加了贵州省交通建设工程质量监督局对S318望谟县城至北盘江公路改扩建工程、册亨县(极贫乡镇)偏坡桥至双江两个项目质量安全督查,根据省局督查问题指正和工作指导,一是要求项目业主要督促监理单位、施工单位、中心试验室、工地试验室落实各自主体责任,逐一梳理本次督查发现的问题,按督查组要求完成整改,并及时报告整改情况;二是要求项目各参建单位要以本次督查为契机,举一反三,建立健全质量安全管理制度,压实责任,规范质量安全管理行为,确保施工安全,全面提升工程质量品质。目前两个项目问题和缺陷整改还在进行中。
    11月20日至22日,州交通质监站4位同志参加了贵州省交通建设工程质量监督局组织的农村公路建设质量安全监督培训会,进一步提高了本单位技术人员专业知识水平和业务能力。
    下一步,州交通质监站将根据《安全生产法》宣传周及冬季重点督查计划,结合工作实际,适时调整督查计划,增加检查次数,扩大检查范围,重点跟踪突出问题的整改落实,督促项目建立健全质量安全管理制度,增强质量安全意识,形成长期有效的管理机制,加强事先防范,严把过程质量安全关。

扫一扫在手机打开当前页面