首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

晴隆市监局开展流通领域特殊药品专项检查工作

索引号:52230011/2017-191221 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/4/20 8:37:33 作者:晴隆县政府办 点击:1405 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191221 主题分类:  
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  晴隆市监局开展流通领域特殊药品专项检查工作
文  号:  
    为确保特殊药品管得住、用得上,严防特殊药品安全事件的发生。连日来,晴隆市监局开展流通领域特殊药品专项检查工作。
    此次检查,以医疗机构、零售连锁企业、零售药店为重点检查对象。一是对医疗机构:主要以制度建立及执行情况、人员履职情况、安全管理情况、购销运输管理情况、经营特殊药品情况、药品追溯制度建设情况进行检查。二是对零售连锁企业、零售药店:含特殊药品复方制剂购销情况、含特殊药品复方制剂是否凭身份证限量销售、客户身份证信息登记是否专人负责和保管、含特殊药品复方制剂是否专柜专区存放、执行处方药销售相关规定情况进行检查。
    截止目前,流通领域特殊药品大多数经营企业符合规定要求,但仍有部分零售企业销售含特殊药品复方制剂登记不规范,未严格执行处方药销售相关规定,执法人员现场下达责令整改通知书4份。下一步,市监局将继续加大通领域特殊药品的查处力度,确保人民群众用药安全。