首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局召开全市民营医院药品不良反应监测工作推进会议

索引号:52230011/2017-193804 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/5/15 15:50:00 作者:兴义市市场监督管理局 点击:2035 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193804 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-05-15 是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局召开全市民营医院药品不良反应监测工作推进会议
文  号:  

 
    5月11日,兴义市市场监督管理局召开全市民营医院药品不良反应监测工作推进会,分管副局长、党组副书记刘光亚,药品化妆品监督管理股、医疗器械监督管理股负责人及全市17家民营医院人员参加会议。
    会议总结了2016年全市民营医院药品医疗器械不良反应监测工作情况,通报了2017年截止5月10日民营医院药品医疗器械不良反应监测报告工作进展情况。随后,对参会人员进行了安全性监测业务知识及注意事项的培训。  

    分管副局长、党组副书记刘光亚对我市民营医院药品医疗器械不良反应监测工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求。刘光亚强调,要充分认识药品医疗器械监测工作的重要性,要站在科学监管的高度做好监测工作;要不断强化业务知识培训,提高监测报告质量;要加强监测制度建设和应急能力建设,提升应对重大突发事件的能力。要全面贯彻落实ADR监测工作部署要求,扎实推进ADR、MDR监测工作,切实保障全市人民用药安全。  

    此次会议分析了我市民营医院药品医疗器械不良反应监测工作现状,明确了当前及今后的工作任务和要求,进一步提高了与会人员的专业素养,为推进我市民营医院药品医疗器械不良反应监测工作提供了有力保障。
 

扫一扫在手机打开当前页面