首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴义市启动2017年食品安全宣传周活动

索引号:52230011/2017-200336 文章来源:兴义市市场监督管理局 发布时间:2017/7/17 10:12:04 作者:邵晶莹 点击:2098 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200336 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  兴义市启动2017年食品安全宣传周活动
文  号:  

    根据《国务院食品安全办等17部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)和《省政府食安办等17部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(黔食安办〔2017〕10号)以及《关于开展黔西南州2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(州食安办〔2017〕15号)统一部署。为切实做好宣传工作,兴义市于2017年7月6日在万峰林街道办会议室举行了全市食品安全宣传周活动启动仪式,兴义市人民政府青松副市长出席并讲话,兴义市市场监督管理局李国斌局长、万峰林街道办相关负责人以及食安委成员单位、万峰林街道办辖区“三员”、食品经营主体代表参加了启动仪式。
   青松副市长要求,2017年食品安全宣传周活动的主题是“尚德守法,全面提升食品安全法制化水平”, 目的就是进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高广大市民的食品安全知识、参与意识,提升自我保护能力,进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,全面落实食品安全“政府负总责、监管部门各司其责、食品生产经营者是第一责任人”的责任,为新修订《食品安全法》的实施营造良好的氛围。
   青松副市长强调,食安委各成员单位、各乡镇(街道办)要按照全市宣传方案的安排,结合各自职能职责开展好宣传活动,真正让宣传进村、进社区、进学校、进企业、进商场(超市),全面提升广大人民群众的食品安全意识和知假、辨假意识。
   兴义市食品安全委员会办公室主任、市市场监督管理局局长李国斌就全市“食之放心”行动工作进行了安排,要求各部门加大整治力度,严管重罚,全面净化食品市场环境,确保市场秩序稳定,不发生系统性、区域性食品安全事故的。
食品安全无小事,它是一项民生工程,关系人民群众的身体健康和生命安全,关系社会稳定,在今后的工作中更要加大食品安全宣传力度,深入开展食品安全治理,确保全市人民吃得放心、吃得安全,全面推进全市“食之放心”工程建设。