首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

册亨县市监局开展精麻药品专项检查

索引号:52230011/2017-211237 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/11/15 10:30:56 作者:骆国华 点击:1150 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211237 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县市监局开展精麻药品专项检查
文  号:  

 
    为进一步严格精麻药品的管理,严防精麻药品非法流入和使用,保持打击毒品违法犯罪活动的高压态势,册亨县市监局组织执法人员对城区街道各医院、药店开展精麻药品专项整治检查。
    检查中,执法人员重点查看了个体药店是否非法储存、销售精麻药品和易制毒化学品;医院购销是否具有备案证明,使用、销售台账是否齐全以及储存设备是否符合国家的标准等。并要求各涉药单位严格依据《禁毒法》、《药品管理法》和《易制毒化学品管理条例》等相关法律法规的规定建立健全管理机构,提高管理水平,加强行业自律,规范使用秩序。
    目前,共检查医院、药店5家,下一步,县市监局将继续加大检查力度,严格规范精麻药品的管理和使用,有效遏制新型毒品违法犯罪。

 

2.jpg

扫一扫在手机打开当前页面