首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴仁县市场监督管理局切实做好岁末年初安全生产工作

索引号:52230011/2017-213349 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/12/6 16:24:47 作者:刘阳 点击:993 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213349 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县市场监督管理局切实做好岁末年初安全生产工作
文  号:  
 
    12月1日,兴仁县市监局积极联合消防、安监、公安等部门开展对服装贸易市场、消防产品、盛丰国际贸易市场等的专项治理,规范市场主体经营行为。对安全生产(经营)行政许可、审批的企业(个体),依法检查督促,未发现涉及安全生产(经营)行政许可的企业(个体)不履行变更、注销程序的。检查的过程中加强对各类市场主体安全生产意识的宣传教育,督促市场主办单位和各类市场主体依法依法履行安全生产的责任。
    市监分局结合各自的业务职责,组织开展对食品药品业务范围内的无照经营、制假售假、侵害消费者权益等的专项的治理;开展特种设备安全监管大排查。做到发现隐患,消除隐患。真正落实安全生产“一岗双责” 的管理职责。
    同时要求各股室、分局加强对办公区域内部消防安全防范、舆情维稳、车辆管理等方面的隐患排查,认真落实应急处置24小时值班和重大事故信息报送制度。出现安全事故时,做好应急处置准备,确保信息渠道畅通,对各种突发事故和异常情况采取有效措施及时处置,并按规定及时、如实向上级有关部门报告,坚决避免瞒报、虚报、漏报等现象发生。

扫一扫在手机打开当前页面