首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

望谟县市监局开展“两节”期间食品安全专项检查

索引号:52230011/2018-218331 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2018-01-18 16:07 作者:黄书珍 点击:2916 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218331 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县市监局开展“两节”期间食品安全专项检查
文  号:  
 
    为切实加强“两节”期间食品质量安全,规范市场经济秩序,望谟县市场监督管理局蔗香分局组织执法人员在辖区开展食品安全专项检查。
    检查过程中,重点查处食品经营者无证无照经营,食品超保质期继续销售,食品经营者不建立进销货台账、索证索票等情况。每到一处,检查人员对食品经营商铺销售的食品进行认真、细致的检查,对不符合食品安全标准的流通食品,勒令食品经营户一律下架。检查中存在的主要问题:一是个别食品存在过期现象;二是经营者进销货记录不完善。针对存在问题,执法人员已当场下达责令改正通知书。
    本次检查,共出动执法人员12人次,执法车3辆次,检查食品经营户30余家,餐饮店8家,下达责令改正通知书6份。

扫一扫在手机打开当前页面