首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局开展染发类不合格化妆品专项检查

索引号:52230011/2018-218339 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2018-01-18 05:04 作者:张清萍 车胜忠 点击:2425 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218339 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局开展染发类不合格化妆品专项检查
文  号:  

 
    近日,兴义市市场监督管理局开展了针对17家企业代理(生产)的35批次染发类不合格化妆品的专项检查行动。
    兴义市市场监督管理局根据国家食药总局1月9日发布的关于35批次染发类化妆品不合格的通告(2018年第2号)开展了针对通告所列17家企业代理(生产)的35批次染发类不合格化妆品的监督检查,截止目前,我局共出动车辆13车次,人员46人次,检查超市、化妆品经营户、美发店156户次,未发现文件所列35批次染发类不合格化妆品。
    在检查中,我桔山分局执法人员在兴义市沙井街路一经营户店内查获一批过期或超过有效期的洗护用品135瓶(洗发露35瓶,护发用品29瓶,花露水4套,棒棒塑67瓶),执法人员依法当场对这些过期商品进行了查封扣押,目前该案正在进一步处理过程中。   
    下步我局将继续组织人员对辖区内化妆品经营、使用商户进行检查,切实加强对假劣化妆品的打击力度。

 

扫一扫在手机打开当前页面