首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局开展问题硫酸庆大霉素片召回监督检查工作

索引号:52230011/2018-218341 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2018-01-18 17:08 作者:张清萍 车胜忠 点击:2891 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218341 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局开展问题硫酸庆大霉素片召回监督检查工作
文  号:  

 
    近日,兴义市市场监督管理局开展了针对广西大海阳光药业有限公司和福建汇天生物药业有限公司违法生产硫酸庆大霉素片的召回监督检查工作。
    兴义市市场监督管理局根据国家食药总局、省、州食药局关于做好广西大海阳光药业有限公司和福建汇天生物药业有限公司违法生产硫酸庆大霉素片召回管理的工作要求,为使辖区内医药相关单位尽早知道并停止销售、使用涉事企业生产的硫酸庆大霉素片,保障我市人民不受问题药品危害,我局立即行动,一是采用信息手段,通过打电话、QQ群等方式发布通知,让我市涉药单位自查,要求经营使用单位根据通知要求立即停止销售、使用涉事2家企业生产的硫酸庆大霉素片,就地封存,并主动联系供货单位召回,做好登记;二是派出执法人员进行现场核实检查,监督辖区内药品经营、使用单位做好药品召回工作。
    截至目前,我局共出动执法人员47人次、出动车辆13台次,检查药品经营企业113户次,医疗机构16户次,未发现广西大海阳光药业有限公司和福建汇天生物药业有限公司生产的硫酸庆大霉素片。
     我局将继续组织人员对辖区内涉药相关单位进行检查,以保障我市人民用药安全。

 

QQ图片20180118171452.png

扫一扫在手机打开当前页面