首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

义龙新区市监局龙广分局开展春节市场大检查

索引号:52230011/2018-220270 文章来源:义龙新区市场监督管理局 发布时间:2018-02-08 16:22 作者:王秉同 点击:2188 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220270 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区市监局龙广分局开展春节市场大检查
文  号:  

 
    春节将至,针对当前凝冻天气实际,为切实维护春节期间的市场经济秩序和食品安全,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的放心年,从 1月26日起龙广分局组织执法力量开展春节市场大检查。
    一是加强农贸市场监管,严禁注水肉类销售,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格畜禽产品上市交易,并积极配合有关部门打击欺行霸市、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价以及散布虚假信息等不法行为,切实维护辖区消费者的合法权益。二是以消费量大以及与人民群众节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品、禽蛋制品、儿童食品、老年食品、乳制品、饮料、糕点、调味品、食用油、腌制食品、冷冻食品等品种为重点,严厉打击销售过期霉变食品、“三无”食品等违法行为。三是加强餐饮行业管理,加大对“年夜饭”检查力度,确保饮食消费安全。四是以商场、超市、家电市场为重点,严厉打击虚假广告等欺骗消费者的违法行为,确保消费者家电消费安全。五是加强安全生产监管,重点检查特种设备、烟花爆竹、危险品和人员密集场所的检查,确保人民群众生命财产安全。

 

QQ图片20180208162856.png

扫一扫在手机打开当前页面