首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

望谟县市监局开展药品和医疗器械安全突发事件应急管理培训

索引号:52230011/2018-221287 文章来源:望谟县市场监督管理局 发布时间:2018-03-01 10:31 作者:罗国泽 韦 春 点击:12353 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221287 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县市监局开展药品和医疗器械安全突发事件应急管理培训
文  号:  

 
      2018年2月27日,望谟县市场监督管理局举办药品和医疗器械安全突发事件应急管理知识培训会。参会人员有各分局、执法大队和相关股室和医疗机构、药品经营企业负责人等50余人参加了培训。
      会议由药械股罗国泽同志介绍药品和医疗器械应急体系及制度,并对近年来国内药品和医疗器械突发事件应急处置实例进行了评析。
      会上,强调进一步加强我县药品和医疗器械应急管理水平提出了明确要求。一是要做好突发药品和医疗器械安全事件的防范工作,牢固树立“全程防范、全员应急”的理念;二是要进一步健全和完善应急预案体系,各医疗卫生单位要采取积极有效的措施,结合实际,制定相应应急预案措施;三是要加强应急管理机构和应急队伍建设,按照“一专多能、一队多用”的要求,抓好专业应急队伍建设,形成统一高效的专业应急救援体系;四是要强化应急管理培训和应急预案演练工作,坚持“险时搞救援,平时搞防范”的原则;五是要建立健全应对突发公共事件的运行机制,要对事前、事发、事中、事后等各个环节统筹安排。
      最后,全体参训人员就日常药品和医疗器械安全应急工作遇到的问题、困难和总结的经验、做法展开了深入的交流讨论。参训人员纷纷表示通过此次理论讲解与实例分享相结合的培训受益匪浅,对我县药品和医疗器械应急处置预案有了全面的了解,更清晰掌握了现场应急处置的流程、时效、关键点及注意事项,进一步增强了应急管理意识,提升应急处置水平,为进一步做好我县药品和医疗器械应急处置工作奠定了良好基础。

 

QQ图片20180301103046.png

 

QQ图片20180301103049.png

扫一扫在手机打开当前页面