首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

保障食品安全 营造和谐元宵

索引号:52230011/2018-221349 文章来源:义龙新区市场监管局 发布时间:2018-03-02 10:23 作者:王志香 点击:3010 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221349 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  保障食品安全 营造和谐元宵
文  号:  

 
      为营造良好的社会秩序和维护人民群众的生命财产安全,打造良好的节日氛围,义龙市监局采取多举措抓好2018年元宵节食品安全监督检查工作。
      一、加强领导,强化监督。根据义龙新区特点,我局成立了三个领导小组,分别对义龙新区鲁屯镇的3个片区食品供应商进行监督检查。坚持“不留盲区、死角”的原则,强化队伍的建设和管理。
      二、认真实施,确保实效。加大供应商食品安全监督检查工作的宣传力度,督促各单位自觉主动开展本次大检查。做好现场检查记录,督促隐患整治到位。
      三、严格执法,重点治乱。对检查中发现的问题,检查小组依法要求立即进行整改,对存在较大安全隐患的服务企业,责令限期改正。对检查中发现违法行为的有关单位和责任人,一律从严进行处罚。
      2018年义龙新区鲁屯镇元宵节共检查食品经营企业130余家,签订《食品安全承诺书》130余份,下达指令书2份,出动执法人员200余人次。
      通过此次食品安全监督检查,为鲁屯镇元宵节营造了良好的消费市场,保障了活动的顺利进行,维护了社会的良好秩序,保证了游客生命财产安全。

 

QQ图片20180302101804.png

 

QQ图片20180302101816.jpg

扫一扫在手机打开当前页面