首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴仁县市场监督管理局东湖分局开展集中供餐配送企业专项检查

索引号:52230011/2018-221753 文章来源:兴仁县市场监督管理局 发布时间:2018-03-09 11:20 作者:刘金平 点击:2228 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221753 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县市场监督管理局东湖分局开展集中供餐配送企业专项检查
文  号:  


      新学期开始,为进一步加强学生营养改善计划的安全管理,保障学生饮食安全。3月7日,兴仁县市场监督管理局东湖分局组织执法人员对辖区内集中供餐配送企业进行专项检查。
   此次专项检查,重点检查供餐配送企业证照是否在有效期内;是否严格按照《食品安全法》的规定进行经营;食品原料是否可追溯,食品质量是否合格,是否索证索票,存储条件是否符合要求;从业人员是否持有有效体检合格证上岗,建立从业人员健康管理档案;坚决杜绝无证经营、超出许可经营范围经营以及擅自改变经营地址等现象发生。
      通过专项检查,进一步提高了集中供餐配送企业的食品安全意识,规范了其食品经营行为,使得学生营养餐质量从源头上得到了进一步保障。
      下一步,东湖分局将抓紧监管不放松,督促集中供餐配送企业及相关食品经营单位进一步落实食品安全主体责任,用高度的责任感确保学生用餐安全。

 

图一兴仁县市场监督管理局东湖分局开展集中供餐配送企业专项检查.png

 

图二兴仁县市场监督管理局东湖分局开展集中供餐配送企业专项检查.png

 

扫一扫在手机打开当前页面