首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

义龙新区市场监督管理局万屯分局开展水产品专项整治

索引号:52230011/2018-222840 文章来源:义龙新区市场监督管理局 发布时间:2018-03-26 16:01 作者:龙丽 刘冰红 点击:3555 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222840 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区市场监督管理局万屯分局开展水产品专项整治
文  号:  


        近日,为进一步加强水产品销售环节监管,规范水产品经营秩序,义龙新区市场监督管理局万屯分局开展水产品专项整治,严厉查处违法违规行为,确保了广大消费者的水产品消费安全。
       一是整治规范水产品市场销售行为。以落实水产品集中交易市场开办者管理责任和销售者主体责任为抓手,加强对农贸市场、超市、冷冻库治理,监督经营者严格落实进货查验记录制度,如实记录水产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证,避免采购或者销售不符合食品安全标准的水产品,保证采购的水产品来源可追溯。
      二是加强水产品监督抽检和风险监测。在市场流通环节,区市监局将于近日联合州食药局开展抽检,掌握水产品质量安全状况,发现兽药残留超标等问题样品,要实施来源追溯和去向追踪,依法严肃查处违法行为。
      三是严厉查处打击违法违规行为。督促水产品经营者认真履行法定职责,坚决取缔无证经营的水产品经营户。对于在监督检查或抽检中发现的违法违规行为,要依法予以查处,特别是对销售过程中随意添加使用禁用兽药及化合物的行为,要给予严厉打击、从重处罚,涉嫌犯罪的移交司法机关追究刑事责任。
      此次专项整治共检查水产品经营9户。未发现随意添加使用禁用兽药及化合物的行为,并逐户对落实索证索票制度情况予以规范。

 

QQ图片20180326155519.jpg

 

QQ图片20180326155523.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页面