首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

普安县市场监督管理局开展肉类食品违法行为专项稽查行动

索引号:52230011/2018-223810 文章来源:黄贤 贺万江 发布时间:2018-04-11 16:06 作者:普安县市场监督管理局 点击:1772 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223810 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县市场监督管理局开展肉类食品违法行为专项稽查行动
文  号:  
 
        为了进一步净化猪肉市场经营秩序,加强猪肉流通、消费环节的安全监管,确保全县人民群众舌尖上的安全,普安县市场监督管理局开展肉类食品违法行为专项稽查行动。
        此次行动旨在保障猪肉食用安全,严厉打击不法商家经营或使用未经检验检疫、检验检疫不合格或来历不明的原料肉以及病死、腐败变质肉加工食品等违法行为,以农贸市场猪肉销售摊点、集体供餐公司、学校食堂为重点检查对象。
        稽查行动中,普安县市场监督管理局查获一批未经检疫的猪肉,共计307斤,执法人员立即扣押了该批猪肉。随后,普安县市场监督管理局依法立案查处了涉事公司,结案后将该批猪肉进行了销毁处理。
        通过此次专项稽查行动,严厉打击了扰乱市场秩序的不法商贩,进一步规范了肉类市场经营秩序,保障了人民群众的合法权益和肉类食品食用安全。

扫一扫在手机打开当前页面