首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

义龙新区市场监督管理局万屯分局再查染发类化妆品

索引号:52230011/2018-224191 文章来源:义龙新区市场监督管理局 发布时间:2018-04-18 15:05 作者:龙丽 点击:1709 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224191 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区市场监督管理局万屯分局再查染发类化妆品
文  号:  
 
      近日,义龙新区市场监督管理局万屯分局根据文件要求,在辖区内再次开展染发类化妆品专项检查,有效地遏制不合格化妆品流入市场。 
    此次专项整治以化妆品经营单位及美发机构为重点,出动8人次,各乡镇食安办1-2人次,对辖区四镇的理发店34家、化妆品店11家、超市8家登记造册,建立监管档案。同时,要求商家自查自纠,对照检查。所有商店禁止销售通告中不合格产品。通过检查,在某超市查出不合格染发剂2支,违反了《化妆品卫生监督条例》和《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定,根据要求查封扣留该店不合格商品,并展开进一步调查。 
      检查同时,还充分发挥投诉举报等手段的作用,积极营造社会共治的良好局面。针对目前染发品使用人群日益增加,染发剂产品琳琅满目的状况,下一步,分局将继续开展各项检查,加大化妆品监管,确保广大消费者的安全。 

扫一扫在手机打开当前页面