首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

普安县市场监督管理局严厉打击食品“非法添加”违法犯罪行为

索引号:52230011/2018-224859 文章来源:普安县市场监督管理局 发布时间:2018-04-27 03:44 作者:杨胜 点击:673 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224859 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县市场监督管理局严厉打击食品“非法添加”违法犯罪行为
文  号:  
 
      2018年3月以来,普安县市场监管局联合普安县公安局禁毒大队开展打击餐饮服务行业食品“非法添加”违法犯罪行动。检查过程中,刘某和徐某经营的清真馆牛肉汤均被检出有含有吗啡、罂粟碱、蒂巴因等有毒成分,并查获罂粟壳物质。
      普安县市场监督管理局依法对刘某、徐某进行调查取证。经查实,刘某、徐某使用非食品原料(罂粟壳)生产经营食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》的规定,其行为涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第一百四十四条“生产、销售、有害食品罪”的规定。目前,两起案件已依法移交公安机关侦办。
      截止目前,共检查县城及周边80余家餐饮服务单位,极大规范了餐饮服务单位的生产经营行为。普安县市场监督管理局将加大打击“非法添加”违法犯罪行为的力度,让人民群众食之放心。

扫一扫在手机打开当前页面