首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

晴隆县市场监督管理局莲城分局开展食品安全检查

索引号:52230011/2018-225502 文章来源:晴隆县市场监督管理局 发布时间:2018-05-11 02:51 作者:黎云峰 点击:469 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225502 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州市场监督管理局食药监办公区 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县市场监督管理局莲城分局开展食品安全检查
文  号:  

 
      为规范食品市场秩序,抓好食品安全工作,杜绝食品安全事件的发生。5月9日,晴隆县市场监督管理局莲城分局组织执法人员来到阿妹戚托小镇开展食品安全检查工作。
      此次食品安全检查工作主要采取:一是排查摸清小镇内食品销售、餐饮经营户数,做到心中有数,确保食品监管到位,更好地服务好异地扶贫搬迁群众;二是对食品经营户进行证照情况排查,防止出现销售过期食品、三无食品等违法行为。对无证照的经营户,下达催办通知书,责令限期补齐证照;三是对食品经营户进货单据、进货渠道、索证索票、环境卫生、三防措施、健康证、食品添加剂等情况进行了现场检查和指导,严防不合格食品进入市场。
      此次共检查食品、餐饮经营户15户,下达催办通知书10份。
      通过检查,进一步加强食品质量监管,引导督促落实安全主体责任,提高食品安全意识。 

 

QQ图片20180511145959.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面