首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局开展瓶(桶)装饮用水专项监督检查

索引号:52230011/2018-226164 文章来源:兴义市市场监督管理局食品分局 发布时间:2018-05-22 10:58 作者:禹 霞 点击:2446 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226164 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州市监管局食药监办公区 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局开展瓶(桶)装饮用水专项监督检查
文  号:  

 
        瓶(桶)装饮用水是人民群众重要的日常食品,夏季又是瓶(桶)装饮用水的生产、销售、消费旺季。为切实保障瓶(桶)装饮用水质量安全,推动我市瓶(桶)装饮用水产业的持续快速健康发展,兴义市市场监督管理局结合食品生产企业日常监督检查从三方面开展了此次专项监督检查工作。一是检查企业水源情况、生产场所、贮存条件、卫生状况及措施是否满足法律、法规、标准等规定要求;二是检查企业是否有生产过程控制、生产场所设备及工器具消毒、出厂检验和销售等记录;三是检查企业标签标识,督促企业及时将标签送有资质检验机构检验。
        此次专项检查,共出动执法人员17人次,出动执法车辆5台次,共检查辖区内的瓶(桶)装饮用水生产企业5户次,对2户2017年-2018年监督抽检不合格的瓶(桶)装饮用水生产企业开展了重点检查。对企业未定期对食品安全状况进行自查并记录和处置、未按规定时限保存检验留存样品并记录留样情况、生产车间和成品库未分隔,存在交叉、瓶装水堆放不符合要求、销售台账不完整、瓶装水生产车间洗手开关损坏、厂区现场杂乱,新的包装桶堆放不符合要求等13个问题下发了《责令改正通知书》。

 

QQ图片20180522110615.png

扫一扫在手机打开当前页面