首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

晴隆县市场监督管理局开展冷冻食品安全检查工作

索引号:52230011/2018-226165 文章来源:晴隆县市场监督管理局 发布时间:2018-05-22 11:11 作者:蔡 兴 点击:657 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226165 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州市场监督管理局食药监办公区 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县市场监督管理局开展冷冻食品安全检查工作
文  号:  

 
       针对夏季高温易引发食品安全事故的特点,为确保全县人民饮食安全,近日,晴隆县市场监督管理局食品股与稽查大队执法人员组织开展了冷冻食品安全检查工作。
       此次检查,重点检查晴隆县南街菜市场内的冷冻及速食方便经营店。检查冷冻及速食方便食品的质量、保质期、存放条件等。
检查主要采取一查生产经营者是否无证无照经营食品、有无相关健康证明;二查是否销售过期、腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常等明令禁止经营的食品;三查冷冻及速食方便经营店经营人员健康证明及卫生环境等。
       此次共检查冷冻及速食方便经营店4户。检查发现,均有营业执照及食品经营许可证,但是销售的冷冻食品有一些为过期食品,对于此类过期食品,稽查大队执法人员已当场扣押,后续处罚情况正在进一步审理中。

 

晴隆县市场监督管理局开展冷冻食品安全检查工作.png

扫一扫在手机打开当前页面