首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

黔西南州市场监督管理局全面排查整治食品生产企业安全隐患

索引号:52230011/2018-228344 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-06-21 10:59 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:451 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228344 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市场监督管理局全面排查整治食品生产企业安全隐患
文  号:  

      近日,为全面贯彻落实国家市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,黔西南州市场监督管理局抓食品源头,重点排查食品生产企业安全风险,将隐患排除在初始状态。
      一是全面进行安排部署。下发安全隐患排查整治工作文件,要求各县(市、区)对辖区内食品生产企业全面进行检查,重点检查获证食品生产企业许可条件保持情况,企业规章制度及其执行情况;加强对企业食品安全意识的教育引导,进一步提升企业主体责任意识;强化食品安全风险防控,对每一个获证食品生产企业开展风险隐患排查,把排查出的隐患和风险点、整改措施和整改责任落到人,限期整改落实。
      二是全面落实企业主体责任。要求各县(市、区)在6月底前,分别召开食品生产企业落实主体责任培训会,企业主要负责人参加。要求企业依据法律法规和安全技术规范,健全管理制度,加强人员培训,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠,列出问题清单,建立隐患台账,积极进行整改。现已有6个县(市、区)开展培训,培训企业人员260余人。
      三是与专项整治结合。与近期制定的《关于开展瓶(桶)装饮用水专项监督检查和跟踪监督抽检的通知》、《黔西南州市场监督管理局关于开展2018年端午节专项检查和监督抽检的通知》等文件相结合,对全州酒类、瓶(桶)装饮用水、乳制品、食用植物油、端午节食品等 生产企业进行现场检查,包括生产场所、原辅料进货、生产过程控制、出厂检验、安全生产培训等,对发现的问题责令企业限期整改,对违法行为一查到底。共计出动检查人员320余人次,下发书面责令整改通知书5份,现场约谈生产企业2家。
 

州市场监管局食品总监杨明江带队检查饮用水生产企业_meitu_1.jpg

 

州市场监管局食品总监杨明江带队检查粽子生产企业_meitu_2.jpg

扫一扫在手机打开当前页面