首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

黔西南州市场监督管理局不合格化妆品核查处置情况通告

索引号:52230011/2018-236954 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-11-22 15:10 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:1524 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236954 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市场监督管理局不合格化妆品核查处置情况通告
文  号:  

    近期,国家药品监督管理局发布了《关于30批次化妆品不合格的通告》(2018年第106号),其中1批次产品系我州在国家化妆品抽检中发现并上报。我局按要求对相关经营单位进行核查处置,现已处置完毕。现将该批次不合格化妆品核查处置情况通告如下:
    一、 不合格化妆品名称
    首邦炫彩染发膏(自然黑),标称企业为广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂,生产、批号/生产日期2018—01—17。
    二、抽样基本情况
    根据国家化妆品抽检工作安排,黔西南州市场监督管理局在位于兴义市沙井南路的友力百货店(社会统一信用代码:92522301MA6DYY9C3L)销售的首邦炫彩染发膏(自然黑)进行了抽样,检验结果为“标签标识的限用日期与批件保质期不符”。
    三、核查处置情况  

    黔西南州市场监督管理局在收到检验结果后,立即开展现场检查,并依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十五条第三款的规定,向该店下达责令改正通知书,责令整改。
特此通告  
          

                                           黔西南州市场监督管理局                         

                                               2018年11月21日

扫一扫在手机打开当前页面