首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

黔西南州市场监督管理局关于不合格化妆品核查处置情况的通告

索引号:52230011/2018-238759 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-12-20 11:06 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:1289 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238759 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市场监督管理局关于不合格化妆品核查处置情况的通告
文  号:  
    近期,国家药品监督管理局发布了《国家总局关于85批次染发类类化妆品不合格的通告》的通知(2018年第75号),其中1个批次产品系在我州抽检中发现并上报。我局要求有关区县责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,如发现违法违规行为,依法予以查处。现将该批次不合格化妆品核查处置情况通告如下:
    不合格产品:丽缇专业染彩(绚丽紫色)(标称生产企业“广州市白云区莱媚美容美发日用化妆品厂”;批号“LM210512B”)。
    (一)抽检基本情况
    根据国家化妆品抽检工作安排,我局在兴义市宏发美容美发用品店对丽缇专业染彩(绚丽紫色)染发产品进行了抽样,检验结果为“检出标签未标识的染发剂:甲苯-2,5-二胺硫酸盐、4-氨基-2-羟基甲苯;2.未检出批件标识的染发剂:对苯二胺、邻氨基苯酚、1-萘酚;未检出标签标识的染发剂:对氨基苯酚、间氨基苯酚、间苯二酚;3.标签标识保质期与批件不一致”。抽样检验情况及时按要求上报省食品药品监督管理总局。
  (二)核查处置情况
  该单位已无该产品销售。我局对此次检出的1个批次不合格化妆品依据《化妆品标识管理规定》第二十八条的规定对经销商兴义市宏发美容美发用品店予以警告,责令整改。
 
 
           黔西南州市场监督管理局 

扫一扫在手机打开当前页面