首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 产品质量 >> 文章内容

州工商局组织开展红盾质量维权行动

索引号:52230011/2017-205571 文章来源:黔西南州工商局 发布时间:2017/9/8 11:27:14 作者:黔西南州工商局 点击:33508 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-205571 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州工商局 发文日期:  2017-09-08 是否有效:
名  称:  州工商局组织开展红盾质量维权行动
文  号:  
    2017年8月,为进一步推进“质量兴州”战略性基础工作,强化流通领域商品质量线上线下一体化监管,推进有关服务领域消费维权,提升商品质量和有关服务领域监管执法效能。构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。黔西南州工商局在全州组织开展2017年红盾质量维权工作。此次红盾质量维权工作主要从三个方面进行:
    一是强化学习宣传指导,督促经营者履行法定义务。教育引导经营者和服务者进一步强化责任意识、法律意识和自律意识;
    二是强化线上线下一体化监管,严厉打击流通领域制售假冒伪劣商品行为。通过以电气火灾综合治理为抓手,强化重要商品质量监管;以电线电缆专项整治为着力点,强化农村商品市场治理;以线上线下商品质量抽查检验为突破口,强化质量不合格商品的整顿。
    三是强化服务领域重点监管,提高服务领域消费维权水平。以汽车销售和维修服务、餐饮服务业整治为重点,查处侵害消费者合法行为。以酒店、酒吧、餐馆、会所、美食城(街)等为重点整治场所,同时全面开展放心消费创建,助力我州旅游井喷式发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报送:州局办公室、信息科                                                    
本期编辑:张勉                       审 稿 人:邹盛荣