首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 产品质量 >> 文章内容

黔西南州出台方案实施质量提升行动

索引号:52230011/2018-236397 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-12-18 09:51 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:3300 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236397 主题分类:  市场监管、安全生产监管-质量监督
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州出台方案实施质量提升行动
文  号:  
      为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于质量提升的精神,扎实开展好全州质量提升行动,有力推进质量强州建设,奋力推动全州经济社会高质量发展。日前,中共黔西南州委 黔西南州人民政府印发了《关于开展质量提升行动的实施方案》。
      方案提出,到2020年,全州产品、工程、服务质量水平明显提升,生态环境质量持续改善,质量创新和保障能力进一步增强,质量对经济社会发展的贡献度进一步增强,全要素生产率进一步提高,质量强州建设取得明显成效,社会公众质量获得感明显提升。
      方案明确,在全州范围内开展两大质量提升任务。一是围绕制造业、农产品、食品药品、工程、服务业、生态环境、政务服务和公共服务开展七大质量提升专项行动;二是以标准升级、品牌培育、质量攻关、质量信用建设、质量管理升级、质量基础建设、质量人才保障、质量示范带动、质量监管创新为重点实施九大质量提升工程。
      方案要求,要开展好质量提升各项行动,必须加强党对质量工作的领导,健全财政金融扶持政策,强化质量工作督查考核,营造质量发展良好氛围。同时,要加快研究细化方案,明确具体措施、责任分工和进度要求,狠抓质量工作全面落地落实。

扫一扫在手机打开当前页面