首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

州旅发委联合三部门开展旅游景区明码标价规范专项行动

索引号:52230011/2017-187511 文章来源:金州网 发布时间:2017-03-21 10:01 作者:黄德艳 点击:39054 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187511 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  州旅发委联合三部门开展旅游景区明码标价规范专项行动
文  号:  

    为加强旅游市场监管,认真做好商品和服务明码标价工作,切实维护旅游市场价格秩序,营造文明和谐的旅游环境,努力提高我州旅游市场的诚信水平和形象。按照《黔西南州开展规范旅游景区明码标价专项行动实施方案》的要求,我委联合州发改委、州工商局、州食药局三个部门分三个领导小组,针对各县(市、区)规范旅游景区明码标价专项行动工作已全面开展。
    督查内容为各景区周边规范明码标价区域具体范围的明确划定情况;景区内及景区周边规范明码标价区域经营者的底数情况;向景区内及景区周边规范明码标价区域的经营者进行提醒告诫和开展培训指导情况,印制和发放商品标价签、明码标价指南消费确认菜单的情况;景区门票价格及优惠政策、观光车价格、停车收费、其他服务收费的价格公示情况;零售商品的明码标价情况;餐饮明码标价情况,是否已推行“餐前消费确认”制度;宾馆酒店客房价格及相关服务的明码明码标价情况。
    此次联合检查主要对各县(市、区)18个旅游景区及周边农家乐、景区内部商铺的明码标价情况了解,针对督查发现问题的景区,要求责令整改,并通过对经营者开展培训指导,完善规范明码标价制度,形成“餐前消费确认”制度,防止“天价虾”事件。
通过此次旅游景区明码标价联合检查,加强加大市场监管力度,切实维护重大节假日旅游市场价格秩序,营造文明和谐的旅游环境,努力提高我州旅游市场的诚信水平和形象。

图片1.png

图为望谟县双江口景区明码标价检查图片

图片2.png

图为册亨县岩架景区周边餐馆明码标价检查图片

图片3.png

图为册亨县岩架景区周边餐馆明码标价检查图片

图片4.png

图为安龙县泓芙蓉酒店明码标价检查图片

图片5.png

图为安龙县招堤风景名胜区周边明码标价检查图片

图片6.png

图为兴义市马岭河峡谷景区及周边明码标价检查图片






扫一扫在手机打开当前页面