首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

州旅发委做好春节、元宵节期间旅游安全工作

索引号:52230011/2017-187521 文章来源:金州网 发布时间:2017-03-21 10:13 作者:州旅发委 点击:38177 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187521 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  州旅发委做好春节、元宵节期间旅游安全工作
文  号:  

    为认真贯彻落实全国、全省和全州关于加强安全生产工作的重要批示指示和讲话精神,对全州旅游行业重大节假日期间安全生产工作进行再强调、再安排、再部署,确保全州安全生产形势持续稳定好转。
   春节、元宵期间,各类节庆活动多、生产经营活动频繁、用火用电用气用油增多,加之我州大山地旅游的“井喷”发展,节日进入我州的游客激增,各县(市)、新区行业主管部门要切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,加强对安全工作的组织领导,部署节日期间的安全工作,严格落实监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强对星级酒店、旅游景区(省级风景名胜区:包括兴义泥凼石林、鲁布格,晴隆三望坪,兴仁放马坪,贞丰三岔河,安龙县招堤)、节庆活动及游客服务中心等人员密集场所的安全隐患排查。

 

图片1.png

图为检查相关经营证件

图片2.png

图为检查企业相关文件


    通过全州旅游景区和宾馆酒店、旅行社安全隐患大排查大整治专项行动,全面、系统、彻底排查整治隐患和薄弱环节,进一步夯实安全生产基础,提高旅游安全生产保障水平,在春节、元宵节重大节假日期间确保全州不发生安全事故,实现依法治旅、依法兴旅。切实维护节假日期间旅游市场秩序,为节假日期间营造文明和谐的旅游环境,提升我州的旅游水平和树立我州的旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页面