首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

黔西南州组织开展“3.15旅游宣传咨询活动”工作情况

索引号:52230011/2017-187932 文章来源:金州网 发布时间:2017/3/22 17:22:58 作者:州旅发委 点击:35030 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187932 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-22 是否有效:
名  称:  黔西南州组织开展“3.15旅游宣传咨询活动”工作情况
文  号:  

    2017年是“旅游服务质量提升年”,为做好全州旅游服务质量的提升工作,3月15日,在州政府组织下我委积极参与并组织开展了“3.15旅游宣传咨询活动”。根据《关于组织开展“3.15旅游宣传咨询活动”的通知》(黔旅质监通字〔2017〕1号)的文件精神要求,为保护旅游者的合法权益,倡导诚信经营、文明旅游,提升公民文明旅游素质,营造良好的旅游市场环境,提前安排部署“3.15旅游宣传咨询活动”,联系州旅游警察支队、州工商局在“3.15国际消费者权益日”当天,共同开展了以“诚信经营、理性消费”为主题的旅游宣传咨询活动。
    根据我州的实际,因地制宜,注重实效,在人群集中地街心花园,组织开展了“3.15旅游宣传咨询活动”,并由专人负责现场解答或受理旅游投诉。共发放《中华人民共和旅游法》、《旅游法律法规资料汇编》、“文明旅游 理性消费”、“明礼知耻 崇德向善”、“诚信旅游”等宣传资料共计500余份,及现场讲解让广大市民了解我州旅行社资质、旅游产品费用构成、热点旅游产品消费陷阱、签订旅游合同的注意事项、旅游投诉维权途径和相关旅游法律法规知识,抵制“不合理低价旅游产品”,引导诚信经营、文明旅游。万峰林旅游公司副总经理吴梓菱代表旅游企业现场作出服务质量承诺,树立旅游企业形象。
    通过此次组织开展了“3.15旅游宣传咨询活动”,让广大市民提高了旅游消费的认知度,增强消费者维权意识,引领新消费,培育新动力,倡导节约、理性、绿色、健康的消费方式,不断推进“政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治”的消费维权工作新局面,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

图片1.png

图片2.png

 

扫一扫在手机打开当前页面