首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

州旅发委领导带队检查我州星级酒店安全生产工作

索引号:52230011/2017-187947 文章来源:金州网 发布时间:2017-03-22 17:47 作者:州旅发委 点击:37651 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187947 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-22 是否有效:
名  称:  州旅发委领导带队检查我州星级酒店安全生产工作
文  号:  

   为确保我州全国“两会”期间旅游安全生产形势稳定,切实做好提升全州旅游市场秩序工作,规范全州旅游市场秩序,州旅发委超前部署于2月17日下发了《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(州旅通〔2017〕19号),要求各县(市、新区)对辖区内景区、星级酒店、旅行社进行安全隐患大排查大整治。州旅发委将进行督促检查。
    为掌握前期大排查大整治工作的情况,3月10日,州旅发委王才丽副主任和冉兵副主任带领行管、执法人员对兴义市4家星级酒店进行了突击检查,主要针对消防设施是否完善;电路、气源、库房、锅炉、电梯等特种设备是否符合安全要求;所属员工进行安全教育培训情况;对食物中毒的防范和监控措施;设立安全管理机构及配备专职安全管理人员,制定安全事故应急救援预案;安全生产责任制落实情况等进行了重点检查。在检查中对发现的问题。马上下达整改通知,及时整改。
    通过检查进一步夯实星级酒店安全生产基础,提高旅游安全生产保障水平,在全国“两会”期间确保全州不发生安全事故,实现全州旅游安全生产,提升旅游行业安全生产意识。确保我州全国“两会”期间旅游安全生产形势稳定。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面