首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

黔西南州三月旅游市场秩序整治春季行动开展情况

索引号:52230011/2017-187951 文章来源:金州网 发布时间:2017-03-22 17:49 作者:州旅发委 点击:37547 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187951 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-22 是否有效:
名  称:  黔西南州三月旅游市场秩序整治春季行动开展情况
文  号:  
    为切实做好提升全州旅游市场秩序工作,规范全州旅游市场秩序,根据《关于开展旅游市场秩序整治春季行动的通知》(黔旅办〔2017〕43号)和《全国旅游市场秩序整治春季行动工作方案》部署文件精神和“贵州省2017年旅游服务质量提升年活动”的要求,结合我州旅游行业实际和前期工作部署,为认真贯彻落实《通知》精神,为抓好我州旅游市场秩序整治春季行动工作,要求各县(市、区)旅游管理部门从2月24日起至5月底,针对旅游市场秩序存在的突出问题,在全州范围内组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动,要求各县(市、新区)对辖区内景区、星级酒店、旅行社进行安全隐患大排查大整治。3月州旅发委将进行督促检查。
    为掌握前期大排查大整治工作的情况,3月10日,州旅发委王才丽副主任和冉兵副主任带领行管、执法人员对兴义市4家星级酒店和两家旅行社进行了突击检查,主要针对消防设施是否完善;电路、气源、库房、锅炉、电梯等特种设备是否符合安全要求;所属员工进行安全教育培训情况;对食物中毒的防范和监控措施;设立安全管理机构及配备专职安全管理人员,制定安全事故应急救援预案;安全生产责任制落实情况等进行了重点检查。在检查中对发现的问题。马上下达整改通知,及时整改。在旅行社检查过程中,主要检查旅行社是否按规定租用具备相关资质的旅游车辆,是否超范围经营,是否规范签订旅游合同等。
    通过进一步排查星级酒店、旅行社旅游市场秩序,提升旅游市场秩序,针对全州旅游市场秩序存在的问题,在全州范围内组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动,围绕旅游环境整治,开展“旅游服务质量提升年”活动的抓手,以创建“满意旅游”为工作目标,不断提升全州旅游服务质量,树立我州的旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页面