首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

黔西南州三月下旬旅游市场秩序整治春季行动开展情况

索引号:52230011/2017-187952 文章来源:金州网 发布时间:2017/3/22 17:54:16 作者:州旅发委 点击:37897 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187952 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-22 是否有效:
名  称:  黔西南州三月下旬旅游市场秩序整治春季行动开展情况
文  号:  

    为切实做好提升全州旅游市场秩序工作,规范全州旅游市场秩序,根据《关于开展旅游市场秩序整治春季行动的通知》(黔旅办〔2017〕43号)和《全国旅游市场秩序整治春季行动工作方案》部署文件精神和“贵州省2017年旅游服务质量提升年活动”的要求,结合我州旅游行业实际和前期工作部署,为认真贯彻落实《通知》精神,为抓好我州旅游市场秩序整治春季行动工作,要求各县(市、区)旅游管理部门从2月24日起至5月底,针对旅游市场秩序存在的突出问题,在全州范围内组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动,要求各县(市、新区)对辖区内景区、星级酒店、旅行社进行安全隐患大排查大整治。3月州旅发委将进行督促检查。
    3月17日,我委联合州旅游警察支队、州工商局检查兴义市旅游市场在检查过程中发现一家名为黔西南实心人养老服务有限公司挂了贵州青旅兴义分公司咨询点的牌子在检查过程中发现此咨询点未到到旅游部门进行备案登记,而且工商营业执照的地址变化没有及时变更登记。现场责令该公司立即停止旅游咨询等相关业务。并在时限内到旅游主管部门进行备案登记。
    通过进一步排查旅行社、星级酒店等旅游市场秩序,提升旅游市场秩序,针对全州旅游市场秩序存在的问题,在全州范围内组织开展旅游市场秩序综合整治春季行动,围绕旅游环境整治,开展“旅游服务质量提升年”活动的抓手,以创建“满意旅游”为工作目标,不断提升全州旅游服务质量,树立我州的旅游形象。

图片1.png

图片2.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页面