首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

省督查组到我州开展旅游市场秩序整治春季行督查检查

索引号:52230011/2017-194328 文章来源:州旅发委 发布时间:2017/5/18 17:58:06 作者:州旅发委 点击:5434 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194328 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  省督查组到我州开展旅游市场秩序整治春季行督查检查
文  号:  

    为贯彻落实国家旅游局持续深入开展旅游市场秩序整顿春季行动的工作部署,黔西南州迎来省旅发委督查组对我州开展旅游市场秩序综合整治春季行动督查检查。

   根据省旅游发展委员会《关于开展旅游市场秩序整顿春季行动督查检查的通知》(黔旅办〔2017〕123号)文件要求,5月15日至17日,省旅发委副主任汪文学一行7人到黔西南州开展全省旅游市场秩序整顿春季行动工作,并在各市州旅发委抽调1名行业监管部门人员组成督查组交叉进行督查检查和现场执法培训。我委提供辖区旅游企业名录对受检旅游企业采取随机抽查形式。
    此次督查行动主要针对黔西南州开展旅游市场秩序综合整治春季行动的部署落实情况、旅游发展和改革领导小组工作推进情况、暑期旅游接待。对落实旅游安全生产责任开展消防安全隐患排查整治,旅游企业落实团队旅游车辆租用和导游专座管理等安全生产制度情况;受理旅游投诉和行政处罚案件办理情况;旅游企业涉嫌经营不合理低价旅游产品、不与旅游者签定旅游合同和虚假宣传的问题;未经许可经营旅行社业务和出境旅游业务的问题;旅游企业或导游人员违反合同约定、欺客宰客、强制诱导消费等问题进行随机督查。
    5月15日下午在富康国际酒店开展旅游市场秩序整顿春季行动及旅游安全督查检查汇报会;5月16日早上督查组随机抽查检查贵州重点督查县安龙县明十八先生墓、明永历皇宫、兴义府市院、半山亭,到兴义东客车站检查旅游安全;5月16日下午检查人员兵分三路分别对安龙山地旅游基地笃山攀岩公园、笃山溶洞、兴义市晨曦旅行社、兴义市兴之旅旅行社、兴义市交通旅行社、兴义市南悦旅行社、兴义市小蜜蜂旅行社等进行督查;5月17日万峰林景区等进行旅游安全督查检查。
    通过此次对受检旅游企业采取随机抽查形式,春季行动自查自纠和此次督查检查,发现旅游市场存在的突出问题,列出难点和痛点清单,分析研究制约旅游业健康有序发展的问题和障碍,解决好人民群众关心和关注的热点和难题,对督查中发现的问题和线索要认真进行梳理总结、分析研究,提出工作建议提高服务水平。

图片1.png

图片2.png

富康国际酒店开展旅游市场秩序整顿春季行动及旅游安全督查检查汇报会

图片4.png

图片5.png

图为检查组在安龙进行督查检查